Lampaui Batas Dengan Honor 8X, Smartphone Premium Yang di Dukung Dengan Teknologi AI Super Canggih

Lampaui Batas Dengan Honor 8X, Smartphone Premium Yang di Dukung Dengan Teknologi AI Super Canggih.
www.pi-sang.com - Lampaui Batas Dengan Honor 8X, Smartphone Premium Yang di Dukung Dengan Teknologi AI Super Canggih. Beberapa waktu yang lalu di Indonesia khususnya, telah rilis smartphone premium yang memiliki fitur canggih dengan teknologi AI (Artificial Intelegence) yang tentu berguna banget buat nentuin preset yang pas dengan objek yang akan diambil saat melakukan pemotretan gambar ataupun video. 

Buat temen-temen yang instagramable banget, cocok banget nih sama smartphone ini! Jadi teman-teman gak perlu lagi setting kamera ataupun ubah-ubah warna saat sebelum melakukan penjepretan, udah otomatis coi! Lihat deh contoh gambar dibawah ini:

Lampaui Batas Dengan Honor 8X
Lampaui Batas Dengan Honor 8X

Keren banget kan? Iya dong. Gak cuma itu aja, masih ada lagi fitur-fitur unggulan lainnya dari Honor 8X ini yang juga pasti keren banget dan kerasa jadi pengen langsung beli. Nahh buat temen-temen yang penasaran sama Honor 8X ini, tentu blog pi-sangdotcom akan me-riview satu-persatu fitur ataupun spesifikasi dari smartphone Honor 8X ini. 

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Tampilan Belakang
Pertama tuh DESAIN nya.. 
Kalau dilihat dari desainnya sendiri, Honor 8X ini terbilang cukup mewah dan elegan banget. Karena jika dilihat dari belakang, smartphone ini dapat memantulkan cahaya yang berkilau ataupun benda-benda disekitarnya seperti aurora gitu WAW! Ditambah lagi tampilannya yang simple dan terdapat tulisan honor secara vertical di bilah sisi dari smartphone Honor 8X ini serta modul dual kamera dan fingerprint sensor yang terletak di bagian tengah.  

Untuk tampilan depannya smartphone ini sudah touchscreen dan memiliki layar sebesar 6.5 inci atau setara dengan 1080 x 2340 piksel dan 19:5:9 untuk rasionya. Ditambah lagi kamera depan dengan resolusi 16 Mega piksel yang cocok banget buat temen-temen yang suka ber-selfie ria. Untuk variasi warnanya Honor 8X ini tersedia dengan warna hitam, merah, dan juga biru. 

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Tampilan Depan
Untuk tampilan layar Honor 8X ini bisa diatur sesuai dengan selera penggunanya, misalkan saja tidak ingin terlalu terang ataupun tidak ingin terlalu gelap. Atau juga ingin mengatur tampilan homescreen,  lalu ukuran teks smartphone-nya, tombol-tombol di dalamnya, dan masih banyak lagi. Semua hal tersebut bisa diatur dalam mode pengaturan layar pada Honor 8X ini. 

Kalau dilihat dari penampakan depan Honor 8X ini memiliki rasio layar yang fullview banget, bayangin aja rasio layar ke bodinya mencapai 91% dari keseluruhan layar Honor 8X ini, dengan ukuran 6.5 inci ini buat main game tuh serasa menggunakan layar tancep men. Luas banget! 

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Simcard
Kedua ialah bagian port dan tombol-tombolnya..
Untuk bagian port dan tombol-tombol yang ada pada Honor 8X ini terbilang simple dan gak terlalu ribet, masih bisa dimengerti lah untuk setiap tombol dan port nya. Seperti terlihat di bagian kanan terdapat tombol power dan volume up-down. Lalu di bagian kirinya terdapat sim-card yang bisa diisi dengan 2 micro sim-card dan 1 micro SD.

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Port
Kalau untuk bagian bawahnya Honor 8X ini memiliki jack audio 3.5mm, lalu ada microfonnya nya juga (untuk microfon ini terdapat di 2 sisi, yaitu sisi bagian bawah dan sisi bagian atas), lalu ada port micro USB, dan juga ada speaker grill dengan 5 lubang yang cukup banget lah buat dengar suara yang nyaring dari bermain game ataupun mendengarkan musik. 

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Kamera Belakang
Sedangkan untuk di bagian belakangnya sudah pernah saya jelaskan diatas sebelumnya yaitu terdapat sensor sidik jari atau fingerprint dan juga tentunya terdapat pula keunggulan dari Honor 8X sendiri yaitu dual lensa kamera dan flash. Mengapa kamera Honor 8X ini merupakan sesuatu yang unggul dibandingkan smartphone pada umumnya?  Karena, Honor 8X ini menghadirkan fitur AI (Artificial Intelegence) di kamera belakangnya dengan resolusi 20 mega piksel dan 2 mega piksel depth sensor. 

Hasil dari potretan AI Camera Honor 8X ini memiliki kinerja yang keren banget lah, karena kamera nya itu bisa mengenali berbagai macam objek - objek seperti tumbuhan, hewan, orang, makanan, gedung, ataupun benda mati sekalipun dengan hasil yang maksimal. Jadi walaupun lagi take video dengan komposisi objek yang banyak hasilnya pun masih terlihat jelas banget dan stabil.

Untuk hasil jepretan fotonya pun lumayan banget, apalagi hasil jepretan yang keren untuk mode malam harinya. Yang biasanya agak ngeblur gitu, sedangkan di Honor 8X ini hasil gambar yang bokeh dan Wuah banget (Gak bisa berkata-kata lagi). Contoh hasil gambar jepretan Honor 8X, Klik disini > > 

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Spesifikasi
Ketiga itu Spesifikasinya..
Untuk sebuah smartphone seperti Honor 8X ini sudah memiliki spesifikasi yang baik dan lengkap. Contoh saja untuk kegiatan traveling ataupun bermain game tentu tidak ada masalah sedikitpun. Kamera pun sudah bagus banget, jernih, bokehnya juga dapet.

Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Maen Games Lancar
Sedangkan kalau untuk bermain game juga Honor 8X ini sudah menggunakan chipset terbaru yaitu HiSilicon Kirin 710 yang dimana dapat memberikan performa peningkatan secara signifikan dengan dukungan GPU Turbo, sehingga mengakses game atau aplikasi apapun terasa lebih enteng dan kencang.

Nah kadang juga kalau sering bermain game suka cepet habis tuh baterai, tapi tenang aja untuk Honor 8X ini kapasitas baterai lumayan gede yaitu 3750mAh . Jadi buat nonton youtube ataupun main game yang gede-gede juga gak perlu kawatir lagi deh karena dengan Honor 8X super irit banget.

Berikut Spesifikasi lengkap untuk smartphone Honor 8X
Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Spesifikasi

Dengan Spesifikasi yang mumpuni ini Honor 8X dibandrol dengan harga yang terjangkau, yaitu Rp. 3.999.000. Dengan memiliki smartphone ini teman-teman juga akan mendapatkan beberapa alat yang terdapat didalam box Honor 8X ini, diantaranya:

  • 1 Unit smartphone Honor 8X
  • Adapter charger 5V 2A
  • Kabel charger micro USB
  • SIM tray ejector
  • Softcase
  • Headset
  • Buku panduan dan garansi 
Lampaui Batas Dengan Honor 8X - Fitur Unggulan
Terakhir ialah Fitur-Fitur Honor 8X 
Untuk fitur-fitur sebelumnya sudah dibahas sebagian, salah satunya ialah kamera dengan teknologi AI tersebut. Untuk fitur menarik lainnya Honor 8X memiliki beberapa fitur unggulan lain yang jarang dan tidak pernah dimiliki oleh handphone lain yaitu: Night Mode, Light Painting Mode, Notch Mode, eye Comfort Mode, dan berbagai macam fitur menarik lainnya. Mau Tau lagi? Mending Beli yuk sekarang juga dan Rasakan sendiri sensasi menggunakan smartphone Honor 8X ini :D

Akhir Kata 
Itulah riview dari blog pi-sangdotcom mengenai smartphone Honor 8X ini, gimana dengan melihat desain, spesifikasi, harga, serta fitur yang ada diatas udah siap belum buat beli Smartphone Honor 8X ini? Ceritain yuk pengalaman versi temen-temen yang menggunakan smartphone 8X ini di kolom komentar dibawah ini ya, Yuk dah Lampaui Batas Dengan Honor 8X!

Bagi temen-temen yang pengen tau informasi terbaru terkait smartphone Honor 8X ini, temen-temen bisa langsung ikutin sosial media Honor Indonesia atau website Jalantikus.com untuk update-an terbarunya. Terima kasih sudah mampir. See u

Referensi dan Sumber gambar:
Jalantikus.com, www.hihonor.com/id/products/smartphone/honor8x/ , Youtube, Instagram, Honor 8X.. Google Trends ID.

56 Responses to "Lampaui Batas Dengan Honor 8X, Smartphone Premium Yang di Dukung Dengan Teknologi AI Super Canggih"

Centang kotak Notify me untuk mendapatkan balasan notifikasi komentar di email Anda.
  1. wow ponselnya keren punya nih.. kira2 kalau dipakai video call di tempat yang minim pencahayaan bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dong kak, wahhh cie mau video call sama siapa tuh? cie cie cie.. Masih bisa diliat kok, kapan nih rencana mau beli hapenya wuehehe :D

      Delete
  2. Demi apapun, saya naksir banget ama desain honor 8x ini, tapi kelemahannya ya itu, kameranya kurang jos kalau di compare ama smartphone sekelas, usbnya juga belum type C. tapi batrenya llumayan besar. Emang sih desain nya mahal banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yashhh desainnya memang ganteng banget dengan model aurora auroranya itu bikin nagih :D. Kalau untuk kameranya sendiri Honor 8X
      dibekali dengan teknologi AI yang canggih mas, menurut saya bagus banget sih hasilnya, apalagi untuk take video yang dimana didalamnya ada banyak objek seperti batu, air, tumbuhan, gedung, ataupun objek lainnya, dan itu masih terlihat jelas. Sedangkan untuk foto-foto juga kita bisa atur ke bokeh-an gambarnya dan jepretan fotonya juga keren banget lah. Kalau untuk kamera menurutku jos banget, dan gakk bakal nyesel lah buat yang udah beli apalagi untuk kegiatan traveling ataupun photography.

      Delete
  3. Layarnya besarrr.. bikin adem menjelajahi dunia Maya pake smartphone honor 8x..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalu untuk maen game ya, serasa pake layar lebar hha..

      Delete
  4. Keren dehhh, bakal puas banget tuh buat main game. Layar besar dan desain yang slim bikin memudahkan untuk main game huehehe. Desain belakang body phone nya warna biru gitu mirip seperti galaksi yaaa, jadi kebayang-bayang lagi di angkasa nih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh jadi kebayang pengen punya hapenya ya mb, desainnya memang cakep nan elegan banget. Jadi makin jatuh cinta samaaaaaa.. hapenya. :D

      Delete
  5. Kamera ponsel sekarang keren-keren ya spek nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yash Honor 8X ini sudah dibekali dengan Teknologi AI yang canggih dong, bikin foto ataupun video jadi makin ketceehh..

      Delete
  6. Eh gilak, pengen :v. Mau beliin gak? #ngarep :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mas boleh boleh, tinggal transfer aja uangnya nanti tak beliin deh :D

      Delete
  7. wah keren banget pake honor ya.. perasaan aku pake ios aja kalau foto malem ga sebagus itu deh.. hadeh... jadi pengen ah kalau mau ganti hape pake honor aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wueheheh iya dong, karena AI Camera Honor 8X ini bisa mengenali objek-objek yang direkamnya. Jadi hasil fotonya bakal ketceh abis lah..

      Delete
  8. Recomended smartphone for multitasking and gaming. Secara prosesornya keren pakai Kirin 710 dan GPU nya pakai Turbo, jadi buat melakukan itu semua jadi lebih lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas amir, apalagi buat maen game yang berat berat kayak PUBG Mobile dan Mobile Legend Bang Bang dengan resolusi grafik yang HD pun gak bakal masalah dengan warna yang jelas dan lancar banget.

      Delete
  9. baru nyampe sini, taunya dirimu dah muncul di komentar sha. cenayang ya? whahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih teh, btw selamat nih buat lamarannya... Semoga lancar sampe hari H nya ;D

      Delete
  10. waw.. hasil jepretan kamera jelas banget bedanya.. plush bisa main Mobile Legend lagi... Mantaps..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kamera AI yang dimiliki Honor 8X emang memiliki keunggulan lebih jika dibandingkan kamera handphone pada umumnya, nampak jelas bedanya.. Jaman sekarang masih ngeblur wuehehe

      Delete
  11. Kalo tau ada kamera HP sebagus ini hasilnya trus jadi maju mundur ini mau beli lensa fix buat kamera mirorless. Hahaha ga kalah keren yaa hasilnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat take video ataupun foto gak kalah bagus lah, cocok banget buat yang suka jalan jalan ataupun main game apalagi buat photography gitu, keren abis lah

      Delete
  12. Haphone pesaing baru untuk tanah air. yang baru baru ini banyak banget keungguannya

    ReplyDelete
  13. Ini kalau traveling gak usah bawa kamera, cukup Honor 8X, hasilnya dah cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh hobi traveling nih kayaknya, cocok banget sama smartphone ini ya mba. Jodoh pasti bertemu :v

      Delete
  14. Bener-bener lampaui batas nih Honor 8X, kapasitas batereinya gede gitu, asik bisa berlama-lama dengan YouTube. Suka banget dengan fullview-nya, makin nyaman deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih baterainya besar bisa buat maen game sama nonton youtube sepuasnyaaa hehe

      Delete
  15. keren banget fitur kameranaya, tapi sayang bgt kalo buat saya si jarang kepake, karna jarang foto-foto :D, palingan buat game aja, itu udh bagus sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah buat maen game juga gak kalah seru menggunakan smartphone ini, apalagi tampilan layarnya yang fullview banget, tambah seru abislah

      Delete
  16. Mantap djiwa...kamera belakangnya udah 20MP. Itupun masih ditambah dengan fitur AI. Hasil fotonya bakal bening-bening parah ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ++ bisa atur bokeh bokehnya juga mas wisnu, langsung beli dah

      Delete
  17. saya kaget lho sama hasil night modenya, ini beneran keren bisa jernih gitu ya meskipun minim cahaya.

    saya juga suka sama layarnya, kinclong bener...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena, Honor 8X ini menghadirkan fitur AI (Artificial Intelegence) di kamera belakangnya dengan resolusi 20 mega piksel dan 2 mega piksel depth sensor. Jadi hasil jepretan dari kamera ini pasti bakal bagus banget, mau itu take video ataupun foto. Hasilnya maksimal dan stabil

      Delete
  18. Spesifikasinya memang mantap cuy, dan teknologi AI nya juga keren, saya pikir tidak ada yang perlu diragukan, liat speknya sekali aja dah langsung percaya... klo dah pencairan,, OTW beli dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cek di websitenya langsung mas, lagi ada promo tuh untuk menyambut akhir tahun dan masa tahun baru.. Lumayannn :D

      Delete
  19. Replies
    1. Yuk cek promonya di website atau sosial media Honor Indonesia, dan dapatkan smarphone ini dengan harga yang terjangkau.. Cekidott!

      Delete
  20. Kamera digunain tanpa perlu ribet penyetingan dulu, tinggal jepret dan luasnya layar .. bikin aku berharap akhir tahun dapat hadiah ponsel ganteng ini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi tidak perlu setting setting lagi, semua sudah otomatis mas :D

      Delete
  21. Ponsel ini dari penampakannya elegan sekali ya *terpukau mata berbinar*. Ditambah dengan spesifikasi terutama itu waktu foto night mode ... astaga ... super tjakep!!!! Jadi pengen hahaha ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cek promonya di website atau sosial media Honor Indonesia, dan dapatkan smarphone ini dengan harga yang terjangkau.. JANGAN SAMPE NYESELLL

      Delete
  22. Saya tertarik banget dengan resolusi kamera depannya, wah mantap sekali. Jadi ingin memiliki nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamera belakangnya juga gak kalah keren mas, resolusi sudah 20Mp + 2mp depth sensor dan Honor 8X ini juga menghadirkan fitur AI (Artificial Intelegence) di kamera belakangnya. Keren banget kan

      Delete
  23. Jadi pengin punya Honor 8x. Desainnya elegant dengan harga standard.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukkk borong Honornyaa di Harbolnass 12 12 uhuuyyyy

      Delete
  24. semakin hari teknologi handphone semakin ke hadapan... tak larat rasanya mau kejar teknologi terkini... dan ada kala rasa seperti mau sahaja menggunakan NOKIA 3310 hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga membantu yaaa dan jadi kepengen beli Honor 8X nya

      Delete
  25. Replies
    1. Wahhh gimana mas udah dapet paket handphonenya belum di 12 12 kemaren, lumayan dapet lengkap dalem boxnya :D

      Delete
  26. Ponselnya canggih, bikin mupeng, he he. Soalnya saya kerap geregetan dengan hasil jepretan kamera ponsel sendiri. Maklum harga murah jadi kapasitas terbatas dan tak ada lampu flash. Padahal memotret panorama malam hari di kampung itu menakjubkan, cuma susah.
    Sayang tak disebutkan harganya berapa secara langsung di sini. Yah, sebagai acuan.
    Belum terpikir untuk beli ponsel baru meski naksir pada kelebihan HONOR 8X. Lagi fokus menabung agar bisa beli tablet karena netbook sudah uzur.
    Lain kali bikin ulasan soal tablet terbaru yang rilis di akhir tahun ini atau awal tahun depan. :) Untuk panduan.

    ReplyDelete
  27. Smartphone sekarang emang kudu dilengkapi kamera berteknologi AI ya..

    ReplyDelete
  28. Gila keren x
    fotonya kayak udah pake prest lightroom dari adobe
    anjir 20mp

    ReplyDelete
  29. wah wah, kok keren spesifikasinya, selain foto foto bagus, main game juga lancar jayaa

    ReplyDelete
Jangan Scroll lagi! Sekarang kalau mau komen, tombol komentarnya udah pindah keatas. Kembali ke Atas

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel