www.pi-sang.com - Produk Mitra2000 Solusi Cerdas Suku Cadang Yang Cocok Untuk Semua Merek Kendaraan Bermotor. Berpergian dengan sepeda motor sepertinya sudah menjadi hal yang tidak asing lagi dan sangat wajar di Indonesia. Tidak hanya jarak yang dekat saja, terkadang jarak yang jauh pun ditempuh untuk berpergian menggunakan sepeda motor. Kalau bisa dibilang motor merupakan pilihan yang tepat sebagai teman untuk berpergian, karena motor dinilai lebih praktis dan ekonomis.

Melihat hal tersebut, tidak heran jika banyak sekali komunitas atau kegiatan-kegiatan touring yang rutin dilakukan. Biasanya kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk berlibur bersama serta mempererat persaudaraan antar komunitas bikers di berbagai daerah. 

Agar perjalanan terasa nyaman dan aman, tentu kita sendiri sebagai pemilik kendaraan harus selalu memperhatikan kendaraan yang ingin kita gunakan untuk aktivitas berpergian atau touring. Selain memastikan fisik, riding gear, dan perlengkapan lainnya, teman-teman juga perlu memeriksa kondisi motor teman-teman sebelum berpergian. Teman-teman sendiri tidak mau kan selama touring terjadi masalah akibat kurangnya pengecekan terhadap motor yang akan kita gunakan. Oleh karena itulah inilah hal-hal yang perlu teman-teman cek sebelum pergi touring bersama dengan komunitas lainnya :

1. BAN
Ban merupakan suatu hal yang sangat penting dan tidak boleh dilupakan. Sebelum melakukan touring, kondisi ban harus selalu diperiksa.  Apalagi jika ban yang sudah mulai menipis pastinya memiliki daya cengkram yang tidak sebagus saat masih tebal. Ditambah lagi jika pelek yang rusak, retak, penyok, atau bengkok harus segera diganti.

Jika teman-teman kesulitan untuk mencari produk seperti ban atau velg sepeda motor, teman-teman bisa memesan di Mitra2000. Mitra2000 ini menyediakan berbagai jenis kebutuhan untuk sepeda motor baik itu motor sport ataupun jenis motor lainnya secara lengkap.

Apalagi jika teman-teman berada di sekitaran Cakung, Jakarta Timur. Karena di lokasi tersebut Mitra2000 menghadirkan pusat layanan dengan nama TDR Technology Center yang dimana tempat ini merupakan markas besarnya para motorist Indonesia. Soalnya lengkap banget, semua kebutuhan sepeda motor ada disini. Termasuk ban dan velg yang teman-teman cari.

2. REM
Setiap kendaraan pasti memiliki rem. Sebelum memulai touring pastikan kondisi rem berfungsi dengan baik. Rem yang berfungsi dengan baik tentu membuat perasaan jadi tenang. Handle rem, kampas rem, kaliper rem, piston, minyak rem, serta cakram harus dicek.

Pastikan handle rem sudah diatur posisinya agar posisi rem lebih nyaman. Kampas rem yang sudah tipis harus diganti agar tidak merusak cakram. Pastikan piston masih bisa bekerja dengan baik mendorong kampas rem. Pastikan minyak rem dalam batas minimum. Dan terakhir pastikan cakram masih dalam kondisi baik, tidak ada goresan atau sudah berkurang ketebalannya.

3. AKI
Aki memiliki peran yang sangat penting pada kendaraan bermotor, tanpa benda ini motor tentu tidak akan bisa berjalan. Boro-boro jalan, menyala saja tidak. Aki yang sudah kadaluarsa atau soak (turun daya listriknya) akan membuat komponen listrik pada motor tidak akan bisa menyala. Baik itu motor karbu atau motor injeksi, jika akinya mati maka tidak akan menyala.

Pastikan aki yang sudah kadaluarsa harus segera diganti, supaya berpergian bisa terasa nyaman tanpa adanya masalah motor mati atau tidak bisa berjalan. 

4. LAMPU
Hal lain pada bagian kendaraan bermotor teman-teman yang harus diperiksa ialah lampu. Lampu sebagai sarana penerangan di jalan terutama pada malam hari, jika berpergian jauh lampu memberikan efek yang sangat penting untuk menghindari kecelakaan atau hal-hal yang tidak diinginkan. 

Pastikan semua lampu bisa berfungsi dengan baik. Baik itu lampu utama, lampu senja, lampu jarak jauh, sein, dan lampu rem. Tidak hanya memeriksa apakah semua lampu bisa menyala atau tidak, teman-teman juga harus melihat apakah lampu yang digunakan menyebabkan efek silau pada pengendara lain. Lampu kendaraan yang terlalu terang juga bisa membuat mata pengendara lain menjadi silau, hal ini bisa mengancam keselamatan orang lain dan mungkin saja diri sendiri. 

5. CAIRAN
Jika ingin berkendara jauh pastikan selalu mengecek cairan yang ada dalam kendaraan bermotor. Pastikan semuanya terisi dan tidak ada yang kurang. Seperti contoh saja bensin, sebelum berpergian cek apakah bensin sudah terisi penuh atau tidak, lalu selain bensin masih ada beberapa cairan lainnya seperti oli mesin, oli gear, minyak rem, dan air radiator. Semua hal tersebut harus diperiksa, oli mesin membantu menjaga mesin agar tidak panas, oli gear juga sama. Minyak rem berfungsi untuk melumasi komponen logam yang bergesekan dan tahan panas, dan air radiator berfungsi untuk mendinginkan mesin. 

6. Mur dan Baut 
Selanjutnya yang harus selalu dicek ialah mur dan baut. Mur dan baut yang kendor dapat mempengaruhi performa kendaraan bermotor, karena setiap jalan yang dilewati tidak akan selalu mulus, pasti akan ada jalan yang berlubang, lalu banyak gejolakan, dan lain sebagainya. 

Pastikan mur dan baut motor sudah kencang, apabila ada yang longgar atau kendor bisa dikencangkan menggunakan obeng atau peralatan yang dimiliki. Jika ada baut atau mur yang kurang bisa membeli yang baru. 

7. FILTER UDARA 
Filter udara berperan besar untuk menyaring udara yang masuk kedalam mesin motor, filter udara ini akan menyaring kotoran dari udara supaya udara yang masuk ke dalam mesin bersih dan minim dari kotoran. Jika sampai ada kotoran yang masuk maka proses pembakaran akan mengalami gangguan, setiap jenis atau merek kendaraan pasti memiliki part filter udara.

Namun letak filter udara setiap kendaraan bermotor letaknya hampir berbeda-beda, sebelum berpergian touring bersama komunitas, pastikan dibersihkan terlebih dahulu dengan mencopot dari tempatnya. Filter udara ini bisa dibersihkan dengan menggunakan bensin atau air. Sebelum dicuci, debu yang menempel pada filter udara ditiup menggunakan angin kompresor, baru dibersihkan menggunakan air/bensin. Setelah itu tunggu sampai kering, lalu pasang kembali ke tempatnya semula. 

8. RANTAI ATAU V-BELT 
Fungsi dari rantai atau v-belt pada kendaraan bermotor adalah untuk menghubungkan mesin pada gear, yang tentunya kemudian motor akan dapat bergerak. Bagi teman-teman yang memiliki kendaraan bermotor yang menggunakan rantai, ada kalanya selalu mengecek kondisi rantai motor. Jika sudah berkarat parah harus segera diganti dengan yang baru. Rantai yang berkarat memiliki kemungkinan besar untuk putus dan dapat mengakibatkan keselamatan yang terancam. 


9. KABEL
Setiap kendaraan bermotor pasti memiliki kabel, baik itu motor matic, kopling, dan bebek. Setiap kabel harus selalu dicek mulai dari kabel kelistrikan, kabel rem, kabel kopling, dan kabel-kabel lainnya yang menempel di kendaraan bermotor yang teman-teman miliki. Jika sudah ada yang mulai terkelupas, ada baiknya untuk menggantinya dengan kabel yang baru. Apalagi jika kabel yang berhubungan langsung dengan kelistrikan, bila kabel ini bermasalah maka dapat mengakibatkan motor korslet atau tidak menyala, kabel rem juga harus diperiksa apakah berfungsi atau tidak.

10. KNALPOT 
Berpergian dengan motor adalah salah satu cara untuk menikmati liburan, hal lain yang harus dicek juga ialah knalpot. Setiap kendaraan bermotor pasti memiliki knalpot dari yang ukuran kecil sampai ke ukuran yang super besar. Dan biasanya juga posisi knalpot setiap kendaraan berbeda-beda, tergantung pada merek dan jenis kendaraannya. 

Knalpot harus selalu diperiksa, seperti misalnya selalu memperhatikan dulu apakah teman-teman melewati daerah atau kota yang memiliki aturan khusus mengenai knalpot? Karena bisa saja beberapa daerah/kota yang dilalui, memiliki larangan terhadap motor yang tidak menggunakan knalpot standard. Hal ini tentu akan sangat mengganggu sekali, dicek dulu ya teman-teman. 

Bagi pengguna kendaraan bermotor, melakukan cek secara rutin terhadap motor yang dimilikinya sebelum melakukan perjalanan jauh atau touring bersama komunitas merupakan hal yang sangat penting. Akan sangat fatal sekali jika salah satu dari ke-10 hal diatas yang diabaikan oleh pengendaranya. 

Contoh saja cairan seperti oli atau minyak pelumas pada kendaraan bermotor, oli dan minyak pelumas ini memiliki peran vital terhadap kinerja mesin kendaraan sepeda motor. Salah satu fungsi utamanya adalah menjaga piston agar tidak cepat aus. Piston pada sebuah mesin motor bisa diibaratkan sebagai jantung, sedangkan oli adalah darahnya. 

Piston memiliki beban kerja yang sangat berat, terutama pada putaran yang tinggi piston akan bergerak naik turun sedemikian cepat didalam silinder. Sedangkan oli berperan sebagai pelindung sekaligus mengisi celah antara piston dengan silinder. Bila piston ini bermasalah dan motor dipaksa untuk berjalan maka akibatnya bisa sangat fatal sekali. Kemungkinan yang terjadi ialah permukaan silinder akan tergores dan jika parah mesin akan macet. Kalau mesin sudah macet dan jeroan rusak, maka biaya perbaikan di bengkel akan sangat mahal sekali.

MITRA2000 Solusi Suku Cadang Yang Cocok Untuk Semua Merek Kendaraan Bermotor

Sebagai perusahaaan motor spesialis, Mitra2000 merupakan induk dari TDR High Performance Technology yang merupakan mitra pilihan nomor satu bagi pengendara sepeda motor di Indonesia maupun di luar Indonesia dengan memberikan produk dan layanan terbaik bagi pengendara sepeda motor. Mulai dari motor sport, motor modifikasi, ataupun  motor-motor yang digunakan sehari-hari untuk ke sekolah ataupun bekerja. 

Pada tahun 2017 yang lalu Mitra2000 sudah memasuki umur yang ke-17, yang dimana sudah menciptakan berbagai produk dengan kualitas yang tinggi dan produknya pun sering memenangkan berbagai kompetisi balapan yang diadakan di berbagai kota di Indonesia ataupun di luar Indonesia. Serta Mitra2000 juga meraih berbagai macam penghargaan dalam ajang Otomotif Choice Awards yang diadakan beberapa waktu yang lalu, dan membawa pulang 3 kategori dalam seri produknya.

Ngomong-ngomong soal TDR Technology Center tadi, gedung ini merupakan surganya berbagai produk atau suku cadang kendaraan bermotor yang menyediakan produk yang lengkap dan berkualitas tinggi. Untuk menuju lokasi ini cukup mudah sekali, karena lokasinya hanya berjarak 500 meter dari pabrik Yamaha di Jl KRT Radjiman Widyodiningrat.

TDR Technology Center daerah Cakung ini buka setiap hari kerja mulai pukul 08.30WIB – 17.30WIB. Khusus pada hari Sabtu, mulai buka pukul. 08.30WIB – 13.30WIB.


Suasana gedung yang mewah yang seakan saat masuk langsung disuguhi oleh kendaraan-kendaraan bermotor yang nangkring dengan area yang luas, dan semua kebutuhan motor dari luar sampai ke mesin-mesinnya pun ada disini. Jadi pelanggan tidak perlu bingung lagi mencari produk sepeda motor, karena Mitra2000 menjadi solusi bagi kendaraan sepeda motor di Indonesia.

Mitra 2000 memang sudah tidak bisa diragukan lagi dengan produk-produknya yang lengkap dan berkualitas tinggi, Mitra 2000 berkolaborasi dengan TDR Industries International Group serta merk merk kelas dunia dan menghadirkan menghadirkan konsep Complete Solutions yang terbagi menjadi 4 Kategori :

1. POWER : Solusi untuk menambah power sepeda motor anda yang melibatkan engine systems, electrical systems, clutch-transmission-cvt systems, serta induction & exhaust systems supported by TDR , KOSO, Continental Belt.

2. HANDLING : Solusi untuk memberikan handling/ pengendalian sepeda motor yang lebih aman dan nyaman baik di jalan(on road ) maupun (offroad) yang melibatkan Suspension Systems , Wheel Systems, dan Brake Systems. Supported by : TDR , YSS, Hyperpro, Frando, COMET,

3. STYLE : Selain keamanan dan kenyamanan TDR juga memberikan solusi style bagi sepeda motor anda melalui body systems dan riding gear yang memberikan sentuhan High Performance Lifestyle and Riding Experience, membuat orang – orang akan takjub melihat penampilan anda dalam berkendara. Supported by TDR ,KOSO, AXR , IXON, GIVI, SHAD

4. MAINTENANCE  : Untuk menjaga performa dan keawetan sepeda motor anda diperlukan maintenance products yang menunjang seperti lubricants dan produk perawatan sepeda motor anda dan tentunya juga tidak ketinggalan tools and security products untuk menjaga keawetan sepeda motor kesayangan anda. Supported by TDR, Vrooam.

Mitra 2000 - Whoever You Are (Siapapun Anda), Whatever Your Bike (Apapun motor anda), Whereever You Ride (Dimanapun anda berkendara), We Come Along With You (Kami produk dan layanan Mitra 2000 senantiasa bersama–sama dengan anda)”.

Yuk ajak teman-teman lainnya untuk menggunakan Mitra 2000 sebagai solusi suku cadang untuk kendaraan bermotor! 
4 Komentar
Tag
  • 4 Komentar
  • Stiker
    1. Mitra 2000 ini sudah tersebar di seluruh Indonesia kah?

      ReplyDelete
    2. Saya pun, lebih milih motor kalau untuk acara jalan - jalan atau touring. Lebih gampang dan bisa menjangkau banyak tempat.

      Wah, Mitra 2000 baru ada di Cakung aja, ya? Semoga bisa segera buka beberepa cabang lagi. Biar produk dan pelayanannya bisa dinikmati masyarakat luas.

      ReplyDelete
    3. Informatif sekali tulisan ini, saya jadi paham beberapa hal.

      menurut saya sangat bermanfaat karena selama ini, hanya ganti oli, cuci motor, sudah jika ada persoalan tentang motor buta sama sekali... makasih admin sudah berbagi. salam sukses selalu ya

      ReplyDelete
    4. Bermanfaat banget, terutama bagian knalpot ternyata ada aturan yang berlaku di setiap daerah ya. Saya pernah oli habis, mesin tiba-tiba mati di tengah jalan, akhirnya harus turun mesin dengan biaya yang mahal... Sekarang harus cek rutin deh, kalo gak mau terulang lagi

      ReplyDelete

    KETENTUAN BERKOMENTAR :

    Pertama, Jika ada yang belum jelas bisa bertanya pada kolom komentar yang tersedia dibawah.

    Kedua, atau juga bisa menghubungi saya melalui Halaman Kontak, untuk lebih jelasnya.

    Ketiga, Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan sesuai dengan isi artikel yang ada diatas.

    Keempat, Semua komentar yang mengandung link atau spam tidak akan dipublikasikan.


    JANGAN LUPA! Untuk Follow Google+ dan Follow Blog ini pada tombol dibawah, agar saya bisa lebih semangat lagi untuk update dan berbagi pengalaman lainnya. Terima kasih sudah berkunjung :D

    Centang kotak Notify me untuk mendapatkan balasan notifikasi komentar.
  • :))
    :((
    :D
    :(
    :)
    :-)
    ;)
    =))
    :p
    =.=
    ==
    ^_^
    /=he
    :*
    /=r
    /=l
    :v
    /=ok
    /=clap
    (y)
    (yy)
    /=hi
    /=j
    /=hup
    /=hd
    /=hl
    /=hr
    /=s
    <3