www.pi-sang.com - Doktersehat.com Solusi Informasi Pola Hidup Sehat Ibu Hamil Masa Kini.  Kehamilan merupakan sebuah momen yang sangat istimewa yang akan dilewati oleh seorang ibu nantinya. Bagi seorang ibu momen kehamilan adalah momen yang paling ditunggu-tunggu. Tentunya memiliki buah hati yang sehat adalah dambaan seorang ibu. Untuk itulah perlu adanya perlakuan khusus untuk mempersiapkan segala sesuatunya dalam menyambut kehamilan.

Di zaman yang serba modern ini segala sesuatu seperti informasi sangat banyak sekali tersedia, mulai dari informasi mengenai pola hidup sehat ataupun tentang kehamilan itu sendiri. Namun dengan banyaknya informasi yang tersedia, terkadang informasi tersebut tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Informasi yang tepat tentunya akan banyak memberikan pengaruh terhadap kesehatan maupun kehamilan seorang ibu.


Direktur Kesehatan Keluarga Kementrian Kesehatan, dr. Eni Gustina, MPH, menyatakan bahwa angka kematian ibu tercatat 305 ibu meninggal untuk per 100.000 kelahiran. Sementara tahun 2016 menunjukkan angka 4.834 ibu, di tahun 2015 angkanya mencapai 4897 ibu, dan di tahun 2014 angkanya mencapai 5.048  kematian ibu. Artinya di Indonesia ini terdapat 400 ibu meninggal setiap bulan, dan 15 ibu meninggal untuk setiap harinya. Penyebabnya sendiri karena kebiasaan buruk ibu disaat atau sebelum masa kehamilan atau karena kurangnya perhatian ibu terhadap kondisi kesehatan tubuh dan kehamilannya. 

Banyak sekali kebiasaan buruk yang sering dilakukan oleh ibu disaat ia sedang mengandung atau hamil. Karena apa yang dilakukan oleh seorang ibu disaat hamil ini tentu akan berpengaruh terhadap  perkembangan janin atau bayi yang sedang dikandungnya atau bahkan kesehatan ibu itu sendiri.  Berikut adalah kebiasaan buruk yang tidak boleh dilakukan oleh ibu disaat hamil: 

1. Terus-menerus Tidur 
Memang banyak sekali yang berkata bahwa disaat sedang hamil, seorang ibu harus perlu banyak istirahat dengan tidak terlalu banyak melakukan aktivitas yang dirasa berat atau memerlukan banyak tenaga untuk dilakukan. 

Tidur memang penting saat kehamilan, pastikan selalu tidur yang cukup dan nyaman. Namun bukan berarti seorang ibu harus tidur sepanjang waktu, karena sesuatu yang berlebihan akan berdampak buruk pada kesehatan janin atau bayi yang sedang dikandung. Oleh karena itulah istirahat secukupnya. 

2. Berlebihan Dalam Mengkonsumsi Vitamin atau Suplemen
Seorang ibu mungkin pernah merasa lebih cepat lelah dan tidak memiliki energi untuk melakukan aktivitasnya, hati-hati mungkin seorang ibu sedang mengalami kekurangan darah, hal ini tentu sangat beresiko bagi ibu hamil. Karena sel darah merah ini memiliki peran yang sangat penting, yaitu sebagai penghantar oksigen ke seluruh anggota tubuh. 

Hal ini tentu seorang ibu membutuhkan vitamin untuk kesehatan ibu maupun sang bayi yang dikandungnya. Namun jika seorang ibu berlebihan dalam mengkonsumsi vitamin ataupun suplemen tambahan herbal nonresep tentu akan sangat membahayakan perkembangan janin dalam kandungan. 

Untuk memulihkan tubuh bisa dilakukan dengan mengkonsumi makanan yang sehat, karena dengan mengkonsumsi makanan yang sehat sudah lebih dari cukup menambah nutrisi yang dibutuhkan tubuh, dan tubuh pun kembali segar.  Atau juga dapat dilakukan dengan donor darah dari orang lain yang cocok, karena Manfaat Donor Darah juga banyak sekali baik itu untuk yang didonor ataupun yang mendonorkan darahnya. Nah untuk vitamin sendiri memang penting untuk kesehatan ibu hamil dan bayi, namun tetap ada batasannya atau untuk lebih amannya dapat konsultasi dengan dokter yang dirujuk.

3. Tidak Mendapatkan Informasi Yang Tepat atau Salah Informasi
Banyak sekali para ibu hamil yang salah informasi mengenai kehamilan yang dialaminya, seperti info-info mengenai; Apa yang harus dilakukan dan perawatan apa yang dipersiapkan untuk pasca-kelahiran, lalu bagaimana mengatur persiapan persalinan, dan lain sebagainya. 

Banyak membaca informasi yang tepat tentang kehamilan sangat perlu sekali untuk ibu hamil, di DokterSehat ibu bisa mendapatkan berbagai informasi kesehatan secara online baik itu kesehatan ibu sendiri ataupun tentang kehamilan. Dan bahkan di DokterSehat ini ibu bisa langsung konsultasi segala macam yang dikeluhkannya mulai dari jenis penyakit, kesehatan keluarga, kehamilan, kanker, ataupun hal lainnya secara online. Jadi bisa dilakukan kapan saja dimana saja, tidak adanya batasan waktu. 

Dengan memadukan teknologi dan ilmu kesehatan, ibu bisa mendapatkan informasi tentang pola hidup sehat ibu serta informasi tentang kehamilan pun bisa jadi lebih mudah. Dengan demikian ibu bisa mendapatkan informasi yang akurat untuk merawat kehamilan dan bisa memperhatikan kondisi kesehatan ibu itu sendiri.

DokterSehat.com - Solusi Informasi Kesehatan Ibu Hamil Masa Kini

Untuk menjawab masalah yang ada diatas terhadap kesehatan baik itu ibu hamil atau mengetahui perkembangan janin di dalam kandungan, DokterSehat.com hadir memberikan solusi kepada para ibu hamil yang ada di Indonesia untuk bisa serta mendapatkan informasi mengenai kesehatatan, tips kesehatan, dan konsultasi secara online segala macam jenis penyakit, kanker, kesehatan, kehamilan, seksualitas, dan kesehatan keluarga. 

Didalam web DokterSehat ini ibu hamil bisa memanfaatkan berbagai fitur yang tersedia dan dapat digunakan secara gratis langsung melalui website DokterSehat.com, diantaranya:

 - Kalkulator Menghitung Berat Badan yang Ideal
Dari kalkulator ini juga bisa memprediksi berbagai jenis penyakit yang sedang ibu alami, dan lain sebagainya. Untuk mengunjungi dan mencobanya dapat diakses disini.

- Kalkulator Kalori
Kalkulator ini dapat membantu pengunjung untuk memperkirakan berapa kalori makanan yang diperlukan setiap hari untuk menjaga berat badan tubuh agar tidak mengalami penurunan berat badan. Dan tentu membantu diet yang sehat, tanpa harus mengurangi pola makanan setiap hari. Bisa diakses disini. 

- Menghitung Usia Kehamilan
Dengan mengetahui usia kehamilan, seorang ibu bisa memprediksi dan bisa mempersiapkan hal-hal lainnya untuk menyambut bayi yang dikandungnya. Dan tentu juga dapat mengetahui perkembangan janin yang dikandungnya. 

Selain itu, dengan mengetahui usia kehamilan. Seorang ibu hamil juga dapat mengetahui kapan jadwal pemeriksaan yang harus dilakukan baik ke dokter maupun ke bidan, sehingga dengan demikian dapat diharapkan kehamilan dapat berlangsung lancar dan menghasilkan buah hati yang berkualitas. Untuk lebih lengkapnya dapat diakses disini.

- Kalkulator Prediksi Berat Badan dan Janin
Kalkulator ini akan membantu mengetahui berat badan ibu pada saat hamil yang dihitung berdasarkan dari minggu kehamilan. Selain itu juga dapat melihat kondisi janin dari minggu ke minggu.  Untuk selengkapnya bisa diakses disini.

- Kalkulator Menghitung Masa Subur
Seorang ibu pasti ingin mengetahui kapan ia subuh, dan bisa segera memiliki momongan.  Kalkulator masa subur ini dapat membantu ibu menentukan kapan saat tepat untuk ibu berhubungan intim dengan suaminya. Kalkulator ini dilengkapi dengan kalender masa subur, selengkapnya dapat dilihat disini

- Analisis Penyakit
Terkadang kita malas untuk mengenal atau mempelajari tubuh kita sendiri, hingga pada akhirnya hanya saat sakit atau mengalami hal tertentu baru mau belajar. Ada pepatah mengatakan; Lebih baik mencegah daripada mengobati. 

Padahal sebetulnya sebuah penyakit apabila diatasi dengan cepat dapat mencegah resiko yang lebih besar. Tetapi minimnya pengetahuan akan kesehatan sering menyebabkan kesulitan analisa akan gejala penyakit yang dialami dan bahkan malah cenderung salah mengartikan analisa penyakit tersebut.  Oleh karena DokterSehat memberikan solusi dengan membuat aplikasi untuk membantu anda menganalisa penyakit yang sedang pengguna alami. Selengkapnya bisa dicoba disini 


Pada era saat ini smartphone menjadi kebutuhan utama yang tidak bisa dihilangkan. Namun pemanfaatan smartphone untuk kesehatan kehamilan ibu masih sangat sedikit. Dengan demikian untuk mendapatkan informasi seputar kehamilan kurang terpantau dengan baik. sehingga informasi yang didapatkan terkadang kurang sesuai, dan untuk mendapatkan informasi yang akurat harus terlebih dahulu mengunjungi puskesmas atau rumah sakit. 

DokterSehat ini menawarkan keunggulan fitur yang dapat membantu ibu hamil dalam memecahkan masalahnya, serta fitur konsultasi secara online yang tentu akan membuat ibu hamil lebih mudah, cepat, dan nyaman dalam mengakses informasi yang terpercaya mengenai kesehatan kehamilan. Informasi bisa didapatkan langsung dari dokter dan bidan tanpa harus mengunjungi puskesmas ataupun rumas sakit. Semoga dengan adanya DokterSehat.com ini dapat membantu masyarakat luas di Indonesia mengenai pentingnya kesehatan dan menjaganya. 

Semua data yang ada pada website DokterSehat.com ini bertujuan untuk informasi belaka. Selalu konsultasikan penyakit anda ke dokter terdekat untuk kepastian kondisi anda. 

Referensi: DokterSehat.com, Kemenkes RI
Sumber Foto: Pexels - Penyedia Gambar Gratis.
21 Komentar
Tag
  • 21 Komentar
  • Stiker
    1. Untung ada website doktersehat ya mas, jadi para ibu hamil gak ketinggalan info seputar kehamilan lengkap. ..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Betul banget mas Hendra, dengan adanya website ini informasai tentang kehamilan ataupun informasi kesehatan lainnya bisa dijangkau dengan lebih mudah. Ditambah lagi ada fitur konsultasi dengan dokter secara online jadi tidak perlu antri lagi deh, bisa langsung melalui website DokterSehat.com.

        Delete
    2. Wah, keren ini situs DokterSehat. Semoga lebih banyak masyarakat Indonesia yang terbantu lewat situs ini :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yeay, informasi mengenai kesehatan atau pola hidup sehat jadi lebih terjangkau dan terjamin.. Semoga membantu ya :D

        Delete
      2. Amin YRA. Itu yang kita harapkan. Saya pernah bikin video tentang Desa Siaga dan Paroki Siaga; yang menangani ibu hamil, ibu melahirkan, dan bayi baru lahir. Angka kematian ibu hamil/melahirkan memang menurun.

        Delete
    3. keren yah gan bisa mengetahui informasi seputar kesehatan hanya dengan sekali klik hehhehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dengan adanya fitur ini ibu hamil jadi bisa mendapatkan informasi seputar kehamilan dengan mudah melalui website Doktersehat, jadi untuk mengurangi kesalahan informasi yang didapatkan dari berbagai forum atau info yang tidak resmi atau yang tidak bisa dipertanggung jawabkan info tersebut.

        Delete
    4. Wah emang bener ya dokter sehat membantu banget terkait informasinya....
      keren banget deh!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga dengan adanya DokterSehat ibu hamil bisa terbantu terkait info dan tips didalamnya, ataupun berbagai fitur yang dimiliki doktersehat sendiri.

        Delete
    5. Info tentang kesehatan dan penyakit apapun semua tersedia lengkap ya di website doktersehat ini? Bisa menemukan info yang tepat dari suatu penyakit. Makasih infonya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semua informasi tentang ibu hamil ada disini, website ibu hamil masa kini...

        Delete
    6. Ibu-ibu hamil jadi terbantu nih, berkat adanya doktersehat(dot)com. Semoga adanya website ini bisa lebih meminimalisir angka kematian ibu hamil di Indonesia

      ReplyDelete
    7. Siap2 baca dokter sehat buat persiapan kehamilan kedua, aamiin

      ReplyDelete
    8. Sekarang apa2 kayaknya serba dimudahkan ya.
      Cari informasi lebih mudah dan akurat hanya dengan sekali klik :D
      Mantap deh, bermanfaat banget buat yang sedang atau akan memiliki buah hati :D

      ReplyDelete
    9. Ibu hamil emang rentan banget kena hoax, kata ini begini kata tu begitu. Memang harus dapat informasi yang benar dan sesuai. Untung ada doktersehat ya.

      ReplyDelete
    10. Sekarang bisa konsultasi dengan online juga ini ya di doktor sehat

      ReplyDelete
    11. wahh, bisa nih buat belajar, walopun belum hamil, wkwk. kan calon ibu whehe

      ReplyDelete
    12. Terbantu banget yah gan dengan adanya situs kesehatan yg satu ini, mantabb deh pokoknya. Salam blogger :)

      ReplyDelete
    13. Zaman semakin canggih
      Nggak ada dokter beneran, sekarang udah ada yang onlen wkkwkwkw

      Aku dan kakak ku (dokter juga) rencana nya mau bikin website semacam ini juga nih. Tapi masih ragu karena takut nggak bisa ready 24 jam karena ada kesibukan lain juga huhu

      ReplyDelete

    KETENTUAN BERKOMENTAR :

    Pertama, Jika ada yang belum jelas bisa bertanya pada kolom komentar yang tersedia dibawah.

    Kedua, atau juga bisa menghubungi saya melalui Halaman Kontak, untuk lebih jelasnya.

    Ketiga, Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan sesuai dengan isi artikel yang ada diatas.

    Keempat, Semua komentar yang mengandung link atau spam tidak akan dipublikasikan.


    JANGAN LUPA! Untuk Follow Google+ dan Follow Blog ini pada tombol dibawah, agar saya bisa lebih semangat lagi untuk update dan berbagi pengalaman lainnya. Terima kasih sudah berkunjung :D

    Centang kotak Notify me untuk mendapatkan balasan notifikasi komentar.
  • :))
    :((
    :D
    :(
    :)
    :-)
    ;)
    =))
    :p
    =.=
    ==
    ^_^
    /=he
    :*
    /=r
    /=l
    :v
    /=ok
    /=clap
    (y)
    (yy)
    /=hi
    /=j
    /=hup
    /=hd
    /=hl
    /=hr
    /=s
    <3