HOME!

Selamat Datang di Rumah.

Pilih bahasa :

Web Security Dewaweb Solusi Cegah Kejahatan Dunia Digital Pada Website

Web Security Dewaweb Solusi Cegah Kejahatan Dunia Digital Pada Website


www.pi-sang.com – Web Security adalah keamanan untuk sebuah web atau tatacara mengamankan aplikasi web yang dikelola, biasanya hal ini bertanggung jawab dalam melakukan pengelolaan aplikasi web tersebut. Berbicara mengenai masalah yang berkaitan dengan keamanan didalam dunia digital terutama website, maka tidak lepas dari 3 prinsip utama yaitu Confidentiality, Integrity, dan Availability. Prinsip ini sudah layaknya dijadikan pedoman yang harus dipahami oleh pemilik website jika menginginkan sebuah website yang aman, serta akses yang terbatas. 

Perkembangan dunia digital memang tidak bisa dipisahkan dalam aktivitas kehidupan sehari-hari, kita sendiri dapat melihat sudah sangat banyak sekali toko-toko konvensional yang beralih ke media online demi menjangkau pelanggan yang lebih luas. Dunia digital sendiri sudah dianggap sebagai dunia yang baru, dunia yang dapat menghasilkan berbagai keuntungan. Yang menjadi pertanyaannya ialah Bagaimana Data Website dapat Aman dari Serangan Kejahatan Digital, seperti spamming, hacking, penyebaran virus, malware yang dapat membuat website tidak dapat diakses dan digunakan kembali.

1. Pishing atau Scamming Pada Data Email atau Data Pribadi dalam Email

Kita sebagai pemilik website pasti memiliki email untuk melancarkan aktivitas bisnis yang kita lakukan dengan orang lain. Pasti dari teman-teman semua pernah mendapatkan email yang tidak dikenal yang masuk dalam inbox dengan penawaran-penawaran yang juga tidak jelas. Pishing atau scamming ini adalah tindakan pencurian data informasi seperti username atau password dengan mengirimkan email yang dimana setelah meng-klik tautan dalam email tersebut akan langsung redirect ke website pishing tersebut. Biasanya pishing atau scamming ini berbentuk web dan fake login yang dimana tentunya tidak aman dan tidak terenkripsi SSL Sertificate.

Email yang berisi pishing atau scamming ini biasanya berisi sebuah pesan yang menggiurkan seperti modus pemenangan undian yang sangat meyakinkan. Informasi ini biasanya dikirimkan melalui pesan SMS ataupun inbox di email yang terkena pishing. Jika kita sebagai pemilik website terpengaruh atas berbagai bentuk modus penipuan seperti diatas, maka akan mengakibatkan kejadian yang fatal tentunya, seperti menggiring untuk melakukan tranfer secara sukarela, dan lain sebagainya.

2. Hacking dan Website yang Bermasalah

Terkadang sekali website yang kita miliki sering bermasalah, namun kita sendiri sebagai pemilik website tidak menyadari akan hal itu. Hal ini biasanya membuat website menjadi lambat untuk diakses, atau malah tidak bisa diakses total. Hal ini dikarenakan website terkena malware yang berbahaya, karena tindakan hacker yang membobol server yang kita miliki di penyedia layanan yang kita sewa.

Teman-teman sendiri apakah masih ingat tentang peretasan website operator seluler di Indonesia yang terjadi beberapa tahun yang lalu, peretas website tersebut melakukan tindakan dengan mengganti halaman depan situs yang dimana tampilan halaman website itu tidak seperti biasanya. Akibatnya situs website yang diserang tersebut tidak bisa diakses dan mengalami down alias tidak dapat bekerja dengan maksimal.

#WebSecurity atau Keamanan Web adalah suatu hal yang sangat penting dipelajari oleh pemilik website, demi terbebasnya website dari ancaman digital yang menimpa suatu saat nanti. Oleh karena itulah untuk mengatasi permasalahan tersebut Dewaweb menyediakan layanan yang dapat membantu teman-teman untuk menciptakan website yang aman, cepat, dan andal. 

Dewaweb menyediakan paket Cloud Hosting Indonesia dengan fitur premium gratis, yaitu BitNinja, Patchman, dan Let's Encrypt SSL. Yang dimana fitur ini bisa teman-teman dapatkan GRATIS untuk semua layanan shared cloud hosting baik personal maupun corporates. 

Dewaweb Solusi #WebSecurity Secure, Fast, and Reliable

Dewaweb adalah penyedia domain murah dan hosting cloud pertama yang aman, cepat, dan andal di Indonesia yang didirikan pada tahun 2014, dan sudah melayani lebih dari 27.000 pelanggan serta merupakan yang pertama menerima Sertifikasi ISO 27001, standar emas kelas dunia untuk Manajemen Keamanan Informasi.

Informasi adalah suatu hal yang sangat penting dan tidak boleh diabaikan baik oleh penyedia layanan maupun pemilik website itu sendiri. Karena didalam informasi terdapat data yang dimana data tersebut harus disimpan di tempat yang aman agar tidak bisa diakses oleh orang yang sembarangan. Demi memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan, Dewaweb memberikan 3 Fitur Premium yang bisa teman-teman dapatkan secara GRATIS yang berlaku untuk semua layanan shared cloud hosting, baik personal maupun corporates.

Tidak hanya fitur saja, pelanggan Dewaweb juga akan mendapatkan Domain Gratis yang akan diperpanjang secara otomatis selama website teman-teman dihosting oleh Dewaweb. Hal ini dapat menghemat biaya untuk memulai sebuah bisnis karena urusan domain sudah sepaket dengan hosting yang teman-teman beli.

Berikut adalah Fitur Premium GRATIS dari Dewaweb yang bisa teman-teman dapatkan untuk setiap layanan shared cloud hosting, baik yang personal maupun corporates.

1. BitNinja Server Security, Perlindungan Pada Server dalam Setiap Detik

BitNinja Server Security merupakan sebuah tools keamanan yang tersedia di Dewaweb yang dapat melindungi server dari berbagai ancaman seperti BotNet, DDos, spamming, scamming, pishing, hacking, dan lain sebagainya. Cara kerja BitNinja ini yaitu memblokir jaringan yang dicurigai dapat menjadi ancaman bagi sebuah website, BitNinja Server Security ini akan men-setup beberapa open-port dummy untuk mencegah BotNet yang datang. Semua IP Botnet ini akan direkam ke dalam database BitNinja Defence Network dan kemudian akan diblokir secara otomatis. Tujuan dalam penyerangan BotNet ini yaitu untuk menghabiskan semua bandwich yang tersedia antara target (server) dengan jaringan internet. Caranya adalah dengan membuat lalu lintas yang sangat padat atau bot-user menuju ke target tersebut. Tentunya hal ini akan membuat website menjadi bermasalah dan akses ke website yang lambat.

Berikut yaitu bagaimana kerja BitNinja sebagai sebuah tools keamanan yang menjaga website terutama server agar tetap aman dan terbebas dari serangan ancaman digital dari pihak yang tidak dikenali


Sumber: https://www.dewaweb.com/blog/cloud-hosting-indonesia-bitninja-patchman-lets-encrypt-ssl/

Dengan adanya Fitur Premium GRATIS dari Dewaweb ini website teman-teman akan lebih terjaga dari ancaman bahaya dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Jika teman-teman memiliki kendala yang kurang dipahami tentunya Dewaweb memiliki Ninja Support Legenda yang siap membantu teman-teman 24 Jam dalam sehari melalui helpdesk, Live Chat, maupun telpon. GRATIS tanpa biaya sepeser pun.

2. Patchman, Amankan Website dari Serangan Malware


Patchman adalah Fitur Premium kedua dari Dewaweb yang diberikan kepada pelanggan, yang dimana fitur ini merupakan layanan patching otomatis dan GRATIS. Yang dimana Patchman akan melakukan patch (Penambalan) pada celah-celah keamanan pada core-files CMS Wordpress, Joomla, ataupun drupal, menariknya patch ini tidak mengganggu atau tidak akan menyebabkan problem pada website yang sedang berjalan. Tentunya pula sebelum melakukan Patch, Patchman akan memberikan notifikasi email kepada pemilik website untuk memberikan info kalau ada malware yang masuk ke dalam website.

Celah keamanan tersebut dapat mengakibatkan website rentan terkena malware atau virus yang disebarkan oleh para hacker yang membobol server kita. Untuk mengatasi hal diatas tentunya patchman akan melakukan pemindaian atau scan terhadap website yang ada celah keamanannya ini, lalu memberitahukan kepada pemilik website. Jika tidak respond dari pemilik website maka Patchman akan melakukan patch secara otomatis menghilangkan malware yang ada di website tersebut. Dengan adanya fitur ini server atau website kita menjadi lebih terjaga dan tentunya aman dari virus ataupun malware yang berbahaya.

Menariknya fitur ini dapat diintegrasikan kedalam Cpanel, pelsk, dan Direct Admin (DA). Namun, tidak semuanya aman 100%, pasti akan ada celah lain yang dapat menyerang website atau server yang dimiliki. Oleh karena itulah perlu adanya pencegahan terkait pengamanan jangka panjang dengan melakukan back-up secara berkala.


Apakah teman-teman pernah kehilangan data baik itu di website ataupun file-file di PC atau laptop teman-teman? Jika ya berarti sama dengan saya, namun saya sering melakukan back-up untuk file yang ingin saya hapus di perangkat saya lainnya. Nah, di website juga harus sering melakukan back-up agar data-data yang teman-teman miliki tidak hilang akibat dicuri atau adanya server yang dibobol oleh hacker dan menghapus semua data website teman-teman.
Pada dasarnya, backup adalah suatu kegiatan menyalin atau mengarsipkan data agar dapat diakses kembali, jika suatu saat kehilangan data utama atau aslinya. 
Backup sendiri dilakukan dengan tujuan untuk mengembalikan data yang terhapus dan data yang mengalami kerusakan akibat terkena virus atau malware yang disebarkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Namun menariknya di Dewaweb sendiri, khususnya bagi pelanggan Dewaweb dapat menikmati fitur Time Machine Backup yang dimana website teman-teman akan secara otomatis setiap harinya. Dan diarsip sampai 2 minggu ke belakang, ketika pemilik website membutuhkan backup datanya, pemilik website hanya tinggal klik icon Time Machine Backup di cpanel untuk pilihan restore. Mudah bukan? Gak perlu deh backup manual, apalagi di Dewaweb banyak tersedia domain murah dan hosting murah yang bisa teman-teman beli dan bisa mendapatkan fitur backup ini. 

3. Let’s Encrypt SSL, Meningkatkan Kepercayaan Pengguna Pada Website 


Let's Encrypt SSL Https adalah organisasi non-profit  baru dari Linux Foundation yang menyediakan SSL Gratis untuk semua pemilik website. Lets Encrypt SSL menawarkan perlindungan enkripsi standard, tapi tanpa garansi seperti SSL Certificate komersial dari RapidSSL. Namun bagi  teman-teman yang berlangganan paket Cloud Hosting Corporates akan mendapatkan GRATIS Certificate 256 bit RapidSSL yang bisa dipakai untuk mengamankan website yang teman-teman miliki melalui sambungan Https yang terpercaya dan aman dari serangan virus dan malware.

Dewaweb juga memberikan kemudahan bagi pemilik website khususnya pelanggan dalam melakukan instalasi Let's Encrypt SSL di websitenya hanya dalam waktu kurangt dari 10 menit saja. Waktu yang sangat singkat dan cepat, Dewaweb memang terkenal dengan layanan yang diberikannya.

KENAPA SIH HARUS CLOUD HOSTING DEWAWEB? 


High Perfomance Cloud Hosting di Indonesia, Bagi teman-teman yang memiliki website dengan traffic yang tinggi tentu tidak akan merasa khawatir karena Cloud Hosting Dewaweb memiliki performa yang baik dalam hal pelayanannya. Seperti salah satunya ialah High Performance Cloud Hardware and SSD Drives, High Performance Cloud Platform, High Performance Cloud Software, High Performance Web Server, High Performance Database Server, dan High Performance Cloud Network. 


Dewaweb merupakan penyedia layanan Cloud Hosting Murah di Indonesia dengan berbagai paket hosting murah yang bisa teman-teman dapatkan mulai dari Paket Cloud Hosting Personal & Small Medium Bussines serta Paket Cloud Hosting Corporates. Dan tentunya untuk setiap pembelian paket Cloud Hosting teman-teman akan mendapatkan fitur premium gratis dari Dewaweb dan Domain Gratis yang akan otomatis diperpanjang selama website teman-teman di hosting di dewaweb. 

Kenapa sih harus Cloud Hosting Dewaweb?
Banyak orang bertanya-tanya mengenai hal ini, karena Dewaweb memberikan semua yang terbaik untuk membantu bisnis online teman-teman untuk bisa makin sukses dengan tingkat perlindungan maksimal yang aman, cepat, dan andal. 

Cloud VPS Murah di Indonesia, Beberapa waktu yang lalu Dewaweb melakukan kerjasama dengan CloudLinux sebagai Platinum Partner, yang dimana nantinya untuk semua pelanggan Dewaweb khususnya pada Cloud VPS dapat menikmati tools keamanan tercanggih dan terbaru yang dibuat oleh CloudLinux dengan harga terbaik, bahkan teman-teman bisa mendapatkannya secara GRATIS. 


CloudLinux sendiri adalah perusahaan teknologi keamanan untuk server hosting berbasis Linux yang produknya sudah dipakai oleh jutaan server diseluruh dunia. Tools-tools yang gratis yang bisa teman-teman dapatkan seperti KernelCare yang akan melakukan patching dan melindungi Linux kernel dari ancaman security dan malware lainnya. Dan juga GRATIS Imunify360 yang menyediakan next generation, automated security solution, powered by AI (Artificial Intelligence dengan melindungi server teman-teman dari kejahatan digital pada website. 

Dewaweb merupakan penyedia layanan Cloud Hosting Murah di Indonesia yang menawarkan fitur yang lengkap dan tak terbatas dan Web Security adalah fokus utama Dewaweb untuk memaksimalkan layanan yang berkualitas dengan cloud hosting yang berkualitas pula. Jika ingin mencari Hosting pilih Dewaweb dong, dan rasakan sensasinya buat teman-teman yang berlangganan di Dewaweb. Saya sangat merokemendasikannya.. Semoga bermanfaat yaaa!

Ditulis Oleh: Andrie Kristianto
Diterbitkan pada: Tanggal
Total Jumlah Komentar Pengunjung: 72
Informasi
Jika artikel diatas bermanfaat, Silahkan di bagikan dengan klik tombol yang ada di bawah ini.
Previous Post
Halaman Sebelumnya »
Buka Komentar

72 comments

Wah kebetulan nih saya sedang cari hosting yang bisa cegah seperti email spam, karena dari pengalaman sebelumnya banyak email masuk yang tidak dikenal, mungkin dewaweb bisa jadi pertimbangan saya.

Balas

saya kurang paham yang beginian mas

Balas

Saya pemakai Dewaweb sejak 2016, hasilnya puas kalau blog dihosting di sana

Balas

Wah lengkap ya, paketnya udah sama security jg

Balas

Waahh!! Perlu pembelajaran nih secara bertahap tentang Web Security Dewaweb... Thanks sob penjelasan detailnya..

Balas

terimakasih sudah memberi sebuah rekomendasi hosting yang bagus , nanti kalau sudah pakai domain bisa nggak pusing lagi nyari hosting

Balas

Widih,, lengkap bngat ulasannya.. saya jg mulai ngerti dikit

Balas

Pishing dan Scamming sering masuk ke Email Mas, jadi Web Security yang ditawarkan Dewaweb ini merupakan Solusi yang bagus menurut saya

Balas

hacking ini yang saya kurang suka
beberapa tahun lalu, blogku dihack
entah siapa orangnya
padahal sama2 orang Indonesianya
aku biarkan sampai sekarang habis sewanya

Balas

harus banyak belajar lagi nih tentang keamanan web

Balas

Eah website WP saya belum pakai SSL nih, harus segera pasang biar makin aman

Balas

wah bisa jadi solusi juga nich untuk pengaman website dari seragan merek yang tak bertanggungjawab

Balas

saya punya hosting tapi ga optimal pemakaiannya padahal udah bayar mahal. rencana mau belajar wp, nih kalau yang begini saya masih kurang paham banyak,, hehe

Balas

asli ini artikelnya keren banget mas, lengkap! semoga beruntung ya :)

Balas

Saya juga sedang cari hosting yang bisa menjaga website saya dari serangan hacker ini, supaya website saya tidak dibobol dan data saya dapat tersimpan dengan aman... Dewaweb bagus nih, saya di rekomendasikan dari teman blogger saya lainnya, dan dapat rekomendasi juga dari sini.. mksih infonya mas Andrie Kristianto

Balas

Lengkap banget nih tulisannya, Mas.
Ini tulisan membantu bagi mereka yang belum paham mengenai hosting, semoga bermanfaat buat yang lainnya juga.

Balas

Kalau dapet email yang pengirimnya asing dan mencurigakan, biasanya bakal langsung saya delete sih. Takutnya bakal kena pencurian data pribadi kaya tulisanmu di atas, mas. Komplit banget ya fasilitas yang ditawarkan sama layanan Web Security dari Dewa Web. Mantap soul!

Balas

Yeahh, semoga masalahnya bisa di atasi ya mas.. Semoga artikel diatas juga bisa membantu :), smngt

Balas

Yahh mungkin lain waktu bisa dipelajari kembali mas, bisa di bookmark terlebih dahulu artikel diatas.. Tekan CTRL + D di keyboard mas awan.. Dan semoga bisa membantu, jangan lupa dibagikan kepada teman-teman lainnya juga :)

Balas

Wahhh sudah ada testimoninya nih, semoga membantu ya mba artikel diatas :) Good luck

Balas

Yapp betul banget mba, dan security nya bisa mba Natha dapatkan secara gratis pula dari berbagai hosting pilihannya.. Semoga membantu ya

Balas

Sama sama mas Satria, semoga membantu ya artikel diatas tentang Web Security.

Balas

Sama-sama mas Kadir, semoga bisa membantu yaaa.. Jangan lupa kasih testimoninya dan kembali kesini hhe :D

Balas

Yeah terima kasih mas, saya sangat senang jika artikel yang saya tulis bisa membuat orang paham dan mengerti, jika ada kesalahan bisa dikoreksi, kesalahan kata ataupun kritiknya, semoga bisa membantu ya mas Idris.

Balas

Wahhh terima kasih ya Mas, semoga bisa membantu dan bermanfaat untuk orang orang lain yang sedang mencari hosting yang bagus.. #Testimoni

Balas

Nah perlu Web Security yang bagus tuh mas, mungkin bisa dicegah dari sekarang.. Mulai memilih hosting yang baik dan terjamin pelayanannya.. Semoga bisa membantu artikel diatas ya

Balas

Betul sekali mas, seperti yang dialamin Mas diatas blognya kena hack karena di bobol yang disebarkan keamanan webnya yang kurang baik, mungkin bisa diatasi dengan hosting diatas yang dimana bisa mencegah hal hal yang tidak diinginkan, fitur fiturnya juga lengkap.. Semoga membantu ya

Balas

Wahhh segera dipakai mas, supaya tidak kena suspend dari google, Bisa dibaca disini : https://www.dewaweb.com/blog/amankan-website-anda-dengan-ssl-sebelum-diblokir-google/

Balas

Bener banget tuh mas segeraaaaa supaya bisa meminimalisir serangan yang terjadi dengan fitur fitur yang lengkap :)

Balas

Waduh kalo hosting di blogspot, saya kira tidak terlalu terpakai ya mas, karena di blogspot sendiri host sudah dari google, mungkin bisa digunakan di hal lainnya seperti email dan securitynya, tapi bagus juga kalo punya hosting.. Bisa mencegah hal hal serangan yang berbahaya dari luar, semoga membantu ya

Balas

Terima kasih mba Liana Wati, semoga dengan artikel ini bisa membantu ya :)

Balas

Halo mas/mba Pulang Kuliah semoga artikelnya bisa membantu yaaa, good luck akan pilihan hostingnya

Balas

Wahhhh terima kasih ya mas Andi, semoga artikelnya bisa bermanfaat buat Mas Andi dan teman-teman lainnya... Good luck

Balas

Tapi kita juga biasanya jarang on di email karena mungkin terlalu sibuk di kegiatan real kita sehingga banyak email email masuk yang terkadang sampai numpuk gak keurus, karena banyaknya spam spam seperti itu, semoga bisa membantu ya mas Wisnu.

Balas

Mas, detil dan gampang dimengerti nih artikelnya.
Keren..
Sepertinya kalau habis masa sewanya di toko sebelah saya nyewa di Dewaweb saja lah..

Aman .. Biar hati tenang

Balas

Mas, detil dan gampang dimengerti nih artikelnya.
Keren..
Sepertinya kalau habis masa sewanya di toko sebelah saya nyewa di Dewaweb saja lah..

Aman .. Biar hati tenang

Balas

Dewaweb emang luar biasa, aku juga pakai dewaweb untuk domainnya.

Balas

Cara amankan website atau blognya lengkap sekali Mas, hehhehe. Pengetahuan lengkap buat Saya yg Masih newbie heheheh. Dewaweb service nya bagus kah Mas ?

Balas

Membaca ulasan cara kerja BitNinja ini sungguh luar biasa sekali. Email saya sering sekali dapat spam, kadang sampai bosan, dengan ada rasa enggan untuk membuka email.

Balas

Lengkap banget pelayanan Dewawen ini. Aman pula. Ada fitur buat back up data kita. Asyik banget nih. Aku aja malas back up. Lha ini sudah ada fiturnya. Wow...

Good luck ya!

Balas

Web Security itu perlu, mengingat sekarang ini banyak hacker hacker yang suka nerobos masuk bagian kontrol administrator, blog saya pernah mau di bobol hacker Mas, untungnya saya pake login 2 langkah, Web Security Dewaweb mungkin juga baik ya keamanan blog

Balas

Web scuryti dewaweb sepertinya sangat tangguh ya, saya pelajari mas mana tahu saya ikutan gabung
saya sangat berterima kasih untuk informasi ini

Balas

Saya pengguna layanan web hosting lain, namun setelah membaca artikel ini, Dewaweb menjadi salah satu yang perlu dipertimbangkan untuk digunakan bagi mereka yang sedang mencari layanan web hosting berkualitas.

Balas

Sudah dengar lama tentang layanan web hosting dari Dewaweb, sayangnya saya sudah pakai layanan dari tempat lain. Bolehlah next time dicoba untuk blog yang baru, thanks ya infonya.

Balas

saya sudah pakai hosting lain, tapi fitur keamanan yang gratisan di dewaweb menarik juga.

Balas

Dewaweb emang juarak, komunitas blogger perempuan juga kerjasamanya sama dewaweb

Balas

Jadi berminat pasang
Agar security blog aman dari penyerang

Balas

Wah iya, hampir tiap hari ada email spam masuk :(
Jd pengen pakai hosting dr dewaweb nih

Balas

Avatar logonya gemesin banget

Balas

Terima kasih mba, semoga membantu :)

Balas

Terima kasih mba, semoga membantu :)

Balas

Wahhh selamat ya mba, tinggal beli hostingnya nih supaya dapat fitur fitur yang diatas hhe ;D

Balas

Wahhh terima kasih Mas Didy, yesss dewaweb bagus dalam pelayanannya Mas seperti fitur fitur diatas yang bisa mas dapatkan secara gratis hhee :D

Balas

Wahh mas DB bisa nih menggunakan ini untuk mencegah kejahatan dunia digital pada website terutama untuk email mas DB hhe

Balas

Wahhh terima kasih ya mba, semoga bisa membantu :)

Balas

betul sekali mas triknews, lebih baik mencegah daripada mengobati..

Balas

Terima kasih kembali Mba Ummi Hani, semoga bisa membantu ya artikel diatas hhe

Balas

Wahahaha iya mas baru nih, :v

Balas

Yessshhh, semoga membantu ya mba Ella :D

Balas

Yashhh yuk pasang pasang hhe, semoga membantu ya :)

Balas

Yashhh semoga membantu ya mas artikel diatas dan bisa menjadi pertimbangan untuk yang ingin memasang hosting di website mereka..

Balas

Bisa di bookmark dulu nih mba artikelnya supaya kalau nanti ingin menggunakan bisa baca arttikel disini hhe ;D bisa menekan tombol CTRL + D pada keyboard Mba nya ;D

Balas

Wahhh bisa jadi pertimbangan ya mas Andi untuk masang hosting Dewaweb pada tahun berikutnya hhe :D

Balas

Wahhh iya nih komunitas Blogger Perempuan juga pake Hosting Dewaweb wuheheheh, #Testimoni :v

Balas

keamanan web memang epnting untuk menjaga privacy

Balas

wah menarik juga ya. di email saya sering masuk email span yang gelas mungkin bisa ga ada pake dewa web ini ya

Balas

Betul sekali mas karena privasi juga penting untuk dijaga, jangan diabaikan :)

Balas

Nah lebih baik dicegah mas hal hal tersebut supaya email ataupun website yang Mas Abdul miliki bisa aman dari pihak yang tidak bertanggung jawab, dengan mengirimkan sesuatu yang bisa berakibat fatal jika di klik pada link email tersebut...

Balas

Bagus ulasannya mas, saya jd agak ngerti. Nanti kalau perlu ttg hosting dan keamanan web bisa cus ke dewaweb

Balas

BitNinja Server Security ... owh, Dewaweb andal di sini, ya. Terima kasih infonya

Balas

Sebenarnya saya kurang paham bagaimana caranya kita menggunakan fasilitas web security dari Dewaweb.
Makasih untuk semua info dan rekomendasinya.. Moga nanti saya bisa menggunakan Web security dari Dewaweb.

Balas

Sangat informatif!

Balas

Komentar aja asal gak spam :')