Surga Tersembunyi di Semarang yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Surga Tersembunyi di Semarang yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan. Ketika sudah mau memasuki masa liburan pasti kita mencari-cari tempat untuk berwisata bersama keluarga, teman, saudara, ataupun kekasih. Memanfaatkan waktu liburan untuk jalan-jalan memang suatu hal yang menyenangkan, selain menghilangkan stres saat banyaknya beban selama sekolah, kerja, atau kuliah  berliburan juga bisa memulihkan kembali energy kita ke semula.

Dengan jalan-jalan juga kita bisa bertemu dengan orang-orang baru, berbagi pengalaman, berbagi kisah, dan lain sebagainya. Nah, terkadang pula kita bingung ingin pergi kemana dan lokasinya itu pula ada dimana. Karena memang kita belum pernah berkunjung ke lokasi tersebut. Semarang memiliki lokasi destinasi wisata yang banyak dan belum banyak diketahui oleh banyak orang. Banyak sekali tempat-tempat tersembunyi di semarang yang memiliki keindahan pemandangan yang luar biasa.

Semarang memang banyak sekali menawarkan pesonanya yang mengagumkan, mulai dari pantainya, curugnya, danau, pengunungan, dan lainya yang menarik untuk dikunjungi. Sebagai Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah, Semarang rekomendasi liburan akhir tahun besok. Yuk ke Semarang!


Sumber : KSMTour.com
1. Brown Canyon
Kalo di Amerika Serikat ada Grand Canyon, di Semarang ada Brown Canyon. Brown Canyon terletak di daerah Rowosari, Meteseh, Tembalang, Semarang, lokasi yang lumayan jauh banget dari pusat kota di Semarang. Brown Canyon menjadi salah satu objek wisata yang tidak boleh dilewatkan jika berkunjung ke kota lumpia ini.

Brown Canyon merupakan merupakan bekas dari proyek galian C dari sebagian orang yang melakukan penggalian pasir, penggalian tanah yang sudah berumur puluhan tahun lebih. Bekas dari proyek tersebut menghasilkan panorama yang memukau dan membuat Brown Canyon Semarang ini menjadi salah satu objek foto terbaik bagi para pecinta fotografi. Banyak orang berkunjung kesini hanya untuk hunting dan menikmati keindahan wisata ini bersama teman, keluarga, dan masih banyak lagi.

Sumber : ngetripyuk.com
2. Eling Bening 
Eling Bening Semarang Jawa Tengah, lebih tepatnya berada di perbukitan jalan lingkar ambarawa, Jalan Sarjono bawen kecamatan ambarawa kabupaten semarang, jawa tengah. Lokasi wisata ini menawarkan panorama yang indah sekali, banyak fasilitas yang bisa dinikmati disini diantaranya berenang, meeting room, tempat outbound, hingga tempat untuk camping tersedia disini.

Tempat ini juga cocok sekali bagi yang ingin hunting foto karena pemandangan background yang diberikan juga bisa dibilang bagus banget. Eling Bening bisa menjadi salah satu tempat untuk melakukan prewedding, dijamin memuaskan.

Sumber : YokTravel
3. La Kana Chapel
Tempat wisata di semarang yang banyak dikunjungi oleh anak-anak kalangan muda ini adalah La Kana Chapel. La Kana Chapel adalah bangunan yang biasa digunakan untuk melangsungkan pernikahan beberapa orang. La Kana Chapel ini berlokasi di kawasan Bandungan, semarang Jawa Tengah. Suasana yang diberikan jika berkunjung ke tempat ini terasa sangat romantis sekali, dihiasi serba putih dan mewah.

Selain di Eling Bening yang bisa digunakan sebagai tempat hunting foto, di La Kana Chapel juga bisa melakukan hunting foto bersama teman, keluarga, ataupun team kamu. Lokasi ini cocok banget karena keindangan di setiap lokasinya. Wajib dicoba nih!


Sumber : Exploresemarang
4. Bukit Rong
Bukit Rong, Semarang Jawa Tengah ini berlokasi di wilayah Tlogo, Tuntang, Kabupaten Semarang. Pemandangan yang diberikan di Bukit Rong ini sangat bagus sekali, apalagi saat matahari terbit atau tenggelam sangat sangat bagus sekali. Bagi yang mau melihat matahari tenggelam ini bisa menjadi pilihan destinasi kamu.

Fasilitas yang disediakan disini sangat banyak sekali, selain menyediakan tempat untuk beristirahat, di sini juga memberikan lokasi-lokasi hunting foto yang tidak kalah bagus dari tempat lainnya. Bukit Rong ini setiap harinya dipadati banyak pengunjung, jangan lupa ajak keluarga kamu dan teman-teman kamu untuk berkunjung ke Bukit Rong Semarang ini!

Sumber : www.magz.restubpr.com
5. Curug Lawe Benowo 
Curug Lawe Benowo Semarang, Jawa Tengah. Untuk mencapai lokasi memang cukup jauh sekali dari tempat pusat pemarkiran kendaraan, karena disini kita akan berjalan kaki menyusuri hutan-hutan dengan pemandangan luar biasa. Di sepanjang perjalanan nantinya kamu akan banyak menjumpai berbagai air terjun kecil-kecilan sepanjang jalan menuju Curug tersebut.

Curug Lawe Benowo merupakan 2 lokasi yaitu Curug Lawe dan Curug Benowo yang dimana kedua lokasi curug tersebut juga terpisah, jika gambar yang diatas itu adalah Curug Lawe, untuk menuju curug benowo kamu harus melewati jalan lainnya. Keduanya memiliki pemandangan yang luar biasa, selain air terjunnya yang deras, spotnya juga bagus buat foto-foto bersama teman-teman dan keluarga.

Pesona Wisata Kabupaten Semarang memang bagus banget, sudah berkunjung ke semarang tapi tidak mencicipi wisata-wisata yang ada di kota lumpia ini mungkin belum srek. Wisata yang ditawarkan banyak sekali seperti wisata keluarga, wisata alam, wisata kuliner, wisata religi, wisata buatan, dan masih banyak lagi wisata lainnya yang ada di Semarang ini. Semoga artikel ini bisa menjadi rekomendasi untuk kamu berkunjung kesini, nikmati liburan akhir tahun kamu di kota Semarang ini, dan explore lah kota ini sebanyak-banyaknya.

Salam
Temanmu..


komentar aja asal gak spam :')

Prev Post Prev Post
advertise here
 
advertise here

Start typing and press Enter to search

Advertisement 10