Teknologi Hybrid Mobil Canggih Impianku

teknologi otomotif tercanggih
Teknologi Hybrid Mobil Canggih Impianku - Teknologi mobil mesin terbaru dengan zaman yang sekarang ini, banyak sekali bermunculan mobil-mobil dengan teknologi yang super canggih dalam dunia otomotif. Mungkin bagi pecinta mobil, teknologi canggih tersebut menjadi idaman jika bisa memilikinya sendiri. Namun ada juga sebagian orang yang membeli mobil dengan teknologi canggih ini sebagai gaya hidup saja.

Untuk memiliki sebuah mobil canggih ini tidaklah mudah dikarenakan harganya yang fantastis. Hal ini sesuai dengan kualitas yang dimiliki oleh mobil tersebut yaitu dibekali dengan teknologi teknologi tercanggih yang pernah ada di dunia. Seperti contoh saja disaat saya menghadiri Pameran Mobil di tempat tinggal saya mereka menawarkan banyak sekali jenis mobil yang memiliki teknologi yang luar biasa yang membuat saya terpukau, dari mesin yang digunakan, bahan pembuatnya, dan masih banyak lagi.

Namun, untuk melihat kualitas dari mobil tersebut belum tentu juga ditentukan dari harga dari mobil tersebut, tetapi dilihat dari mesin yang mobil itu gunakan serta kecanggihan lainnya dari mobil tersebut. Oleh karena itu harga mahal atau tidaknya mobil terukur dari kecanggihan mobil tersebut. Salah satunya mobil dengan teknologi kecanggihannya itu adalah Teknologi Hybrid.

Teknologi ini muncul dikarenakan yang semakin melonjaknya harga bahan bakar yang terjadi saat ini, dan membuat masyarakat mengeluh akan konsumsi bahan bakar yang mahal. Salah satu terobosan untuk mengatasi masalah ini efisiennya adalah mesin Hybrid yang merupakan paduan dari dua jenis teknologi sebagai sumber dayanya.

teknologi mesin mobil terbaru
Gambar 2. Mesin Teknologi Mobil Hybrid

Teknologi Mesin Hybrid

Mobil Hybrid atau kendaraan yang menggunakan Teknologi Hybrid ini adalah kendaraan yang menggunakan dua jenis teknologi sebagai sumber tenaganya. Salah satu sumber tenaga ini mungkin menjadi sumber daya utama dan yang lainnya berfungsi sebagai cadangan. 

Dalam sejarah teknologi ini sudah ada sejak pada abad ke-19, dapat dilihat sebagian besar kendaraan menggunakan kombinasi sumber energi untuk tenaga mesinnya. Sebagai contoh, kebanyakan mobil memiliki baterai sebagai sumber daya untuk aksesoris mobil seperti lampu depan, lampu belakang, dll. Namun, Setelah pada akhir tahun 1990-an teknologi Hybrid dengan kekuatan lebih mulai dianggap lebih efisien yang layak dan populer untuk kendaraan bensin pada saat itu.

Keuntungan yang bisa didapat dalam penggunaan teknologi ini, mobil hybrid dianggap menjadi alternatif untuk kendaraan konvensional karena dapat menghemat bensin yang dikeluarkan. Selain itu mobil hybrid juga tidak terlalu menimbulkan polusi selama dalam penggunaannya, karena mobil hybrid membakar lebih sedikit bahan bakar serta membuat upaya untuk membangun kendaraan yang bersih. 

teknologi terbaru otomotif 2016
Gambar 3. Mobil LaFerrari

Bisa dilihat diluar negeri seperti produksi mobil Ferrari juga menggunakan teknologi canggih ini, bahkan pada tahun 2019 nanti dalam Pameran Mobil, Ferrari akan menggunakan teknologi hybrid dalam mesinnya. Walaupun sejauh ini ferrari sudah memiliki dua mobil yang sudah menggunakan teknologi canggih ini yaitu LaFerrari dan LaFerrari Aperta. 

Rencananya mulai tahun 2019 sampai seterusnya setiap produk baru keluaran Ferrari akan menggendong mesin konvensional yang akan dikolaborasikan dengan motor listrik. Hal ini dilakukan dalam rangka membantu melestarikan lingkungan dan meningkatkan performa kendaraan.

Teknologi Hybrid  yang telah ramai digunakan mobil-mobil saat ini adalah sebuah solusi untuk penghematan bahan bakar minyak (BBM) serta mengurangi kadar gas buang kendaraan. Penggabungan mesin konvensional dengan sistem motor listrik ini atau biasa dikenal dengan hybrid ini ternyata memiliki performa jauh lebih baik.

Tidak hanya di luar negeri saja, di Indonesia pun Teknologi hybrid ini sudah banyak diperbincangkan oleh kalangan pecinta otomotif khususnya. Seperti pada Pameran Mobil pada tahun 2016 kemarin ratusan peserta penuhi pameran otomoif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 dengan total sebanyak 361 peserta. Tidak hanya itu, GIIAS 2016 juga sukses menembus angka 457.090 pengunjung serta memboyong sebanyak 1.264 jurnalis dari berbagai media baik cetak maupun digital. Pencapaian tersebut membuat GAIKINDO optimis bahwa penyelenggaraan GIIAS di tahun ini akan mampu berkonsistensi terhadap pelaksanaannya.

2017 Toyota Prius Hybrid Car
Gambar 4. Mobil Toyota Prius

Salah satu inovasi mobil yang menggunakan Teknologi Hybrid yaitu Toyota Prius. Toyota Prius adalah salah satu Mobil hybrid dengan angka penjualan tertinggi di Amerika Serikat. Mobil tersebut menggunakan mesin empat silinder 1.800 cc dipadukan dengan motor listrik yang menghasilkan 134 tenaga kuda. Mobil tersebut mampu menempuh sekitar 25 – 30 km untuk setiap liter bahan bakar yang dikonsumsinya.

Seiring kemajuan teknologi Beberapa perusahaan telah melangkah lebih jauh dengan teknologi Mobil hybrid, dengan membangun mobil yang dapat dipasang untuk mengisi baterai dengan kekuasaan kendaraan untuk 150 mil (241 km) atau lebih sebelum perlu untuk beralih ke mesin bensin. Untuk sebagian besar perjalanan pendek, ini memungkinkan mobil untuk hanya menggunakan daya baterai.

Inilah yang membuat menjadi mobil impian ku seperti dalam penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang awet, polusi yang rendah dan juga ramah lingkungan. Ini akan menjadi Teknologi Mobil Impian banyak orang khususnya di wilayah Indonesia ini. Untuk meminimalisir tingkat polusi yang ada. Di dalam perusahaan Indonesia juga telah mulai mengembangkan Mobil hybrid yang menggunakan sumber energi alternatif, seperti mobil hibrida hidrogen, dengan harapan mendorong konsumen untuk beralih ke sumber energi yang lebih berkelanjutan.

Jadwal Pameran Otomotif GIIAS 2017
Gambar 5. Pameran GIIAS 2016

Nah, pada kesempatan kali ini akan ada Pameran Mobil terbesar yang akan diadakan oleh GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) nanti pada tanggal 10 - 20 Agustus 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang. Akan ada banyak jenis mobil dengan performanya, teknologi, serta keunggulannya masing-masing dan yang pasti akan ada banyak pengunjung dari berbagai kota bahkan berbagai negara di dunia, karena GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) merupakan bagian dari kalender pameran mobil otomotif dunia dibawah Organisation Internationale des Constructeurs d’Automobiles (OICA).

Prestasi yang telah dicapai GAIKINDO ini telah membawa nama Indonesia ke panggung Otomotif Dunia, baik melalui GIIAS 2015 dan 2016 maupun rangkaian pameran GIIAS di daerah. Pameran otomotif milik GAIKINDO itu juga memberikan kontribusi yang signifikan bagi industri otomotif di Indonesia. Saat ini, Indonesia sudah mulai mencuri perhatian di Asia maupun Dunia sebagai pasar otomotif yang potensial.

Pameran Otomotif Jakarta 2017
Menuju GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2017 dapat dimanfaatkan pula sebagai ajang mengembangkan industri otomotif lokal, sebagai sarana untuk mengembangkan industri pendukung dan komponen otomotif hingga sebagai wadah bagi masyarakat lokal untuk menikmati industri otomotif dan inovasi-inovasinya.

GIIAS juga merupakan sarana promosi yang diperlukan untuk memperkenalkan potensi industri nasional dan pasar domestik serta menunjukkan kepada dunia internasional bahwa Indonesia dapat diperhitungkan sebagai tujuan investasi bagi industri otomotif.

Hal ini juga mendorong para Agen Pemegang Merek (APM) anggota GAIKINDO yang terdiri dari 24 merek kendaraan penumpang yakni; Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, Dodge, Honda, Hyundai, Isuzu, Jeep, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Tata Motors, Toyota, Volvo, VW dan Wuling. Serta 8 merek kendaraan niaga yaitu; DFSK, FAW, Hino, Hyundai Commercial, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Truck dan para industri pendukung otomotif kembali menyatakan dukungannya kepada penyelenggaraan GIIAS 2017.

Jangan lupa ikut serta dan  ambil bagian dalam Pameran Mobil ini pada Tanggal 10-20 Agustus 2017 nanti di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang. Nikmati mengelilingi area Pameran Mobil dengan Teknologi Hybrid ini karena dalam pameran ini menempati total lahan seluas 96.577 meter persegi. Jadi tidak perlu khawatir soal berdempet-dempetan, serta nikmati pula berbagai jenis varian mobil yang dipamerkan dalam GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2017 ini. Dan temukanlah mobil impianmu disini.

Info Lengkapnya dapat dibaca di : www.indonesiaautoshow.com



Sumber Gambar:
http://s.kaskus.id/images/2015/01/24/5375548_20150124064949.jpg
http://indonesiaautoshow.com/wp-content/uploads/2017/01/Release-Pre-Event_2-1023x424.jpg

Referensi :
http://indonesiaautoshow.com/menuju-gaikindo-indonesia-international-auto-show-2017/
http://indonesiaautoshow.com/ratusan-peserta-penuhi-pameran-giias/
http://indonesiaautoshow.com/blog/

Gambar. Screenshot Twitter 


12 comments

avatar

wah canggih ya, makash sharingnya

avatar

Iyaa nass, saya sangat suka aekali dengan mobil ini teknologi yang digunakan juga canggih banget bisa menghemat bensin 2x lipat dari sebelumnya, oleh karena it mobil dengan teknologi hybrid ini menjadi mobil impian saya sejak lama, jadi gak perlu buang buang uang untuk beli BBM.. Hhe

avatar

Secara tidak langsung teknologi mobil hybrid juga ikut mengurangi polusi, ini artinya mengurangi kerusakan lingkungan akibat asap kendaraan ya Mas... Benar-benar canggih dan mobil impian banget ini. Good luck loh

avatar

bener2 canggih yaa, pengunjungnya kebanyakan laki2 :)

avatar

Wahhh iya nih mas, hemat bahan bakar juga karena penggunaannya lebih irit jugaa, beli yuk mas

avatar

Wahhh kok tau laki laki mba hhe

avatar

semakin hari semakin canggih dunia otomotif jos wes lah.
trmksih bnyk infonya gaens

avatar

sama sama mba semoga bermanfaat yaa artikelnya :D

avatar

Wah doain ya. Semoga mobil kayak gini. Segera kebeli. Hihihi

avatar

hemmm aminnnn, semoga ya bun... semoga bisa beli mobil dan jalan jalan bersama keluarga... :D

avatar

Keren mas TFS ya...

komentar aja asal gak spam :')

 
advertise here

Start typing and press Enter to search

Advertisement 10