Prospek Desain Grafis Yang Tidak Kalah Dengan Lainnya

Untuk membuat suatu karya Desain Grafis yang menarik dan  enak saat dipandang mata serta mengikuti tren yang ada. Sehingga apa yang disampaikan dalam pembuatan Desain Grafis dapat tersampaikan dengan jelas, baik melalui bidang gambar maupun video. 


Apakah Anda pernah melihat sesuatu dijalan, di papan reklame, di website, di brosur, ataupun di tempat lain yang pernah Anda lalui yang mencuri perhatian Anda. Di zaman sekarang ini kita sering melihat cara pemasaran berbagai perusahaan ataupun instansi lainnya dalam memasarkan produk atau jasa mereka kepada publik baik melalui online maupun offline dengan model Desain Grafis. Terkadang dari desain tersebut dapat menarik perhatian kita sebagai konsumen ataupun masyarakat yang tinggal di daerah tersebut. Sehingga disaat kita melihat iklan atau gambar yang pernah kita lalui sebelumnya kita menjadi ingat sesuatu akan gambar atau iklan tersebut.

Menurut saya sendiri skill Desain itu sangat penting, khususnya pada Desain Grafis. Kenapa kok penting? Karena hampir semua kegiatan ataupun hal lainnya membutuhkan skill desain grafis, baik media online, media cetak, media video, film, dan masih banyak lagi sangat membutuhkan Skill Graphic Design. Sehingga karir untuk desain grafis itu sangat luas sekali khususnya pada bidang multimedia.

Untuk membuat sebuah karya yang menarik, mudah diingat, dan diterima oleh masyarakat itu perlu memiliki keahlian dalam bidang tertentu, Anda dapat belajar desain grafis kursus di DumetSchool.com, Kursus Desain Grafis agar Anda dapat menguasai Ilmu mengenai Desain serta cara pembuatannya atau pun belajar kursus lain.

 Desain Grafis Inforimasi Tips dan Trik

HAL YANG WAJIB SEORANG DESAIN GRAFIS MILIKI Seorang Desain Grafis harus memiliki keahlian dalam bidang tertentu, sehingga saat mendaftar pekerjaan di perusahaan ataupun berbisnis usaha sendiri kita dapat menguasai satu keahlian dalam bidang Desain Grafis ini. Hal yang wajib dimiliki oleh seorang desain grafis, yaitu:

- Gambar / Foto : 
 + Gambar ataupun foto merupakan suatu unsur yang sangat penting khususnya dalam bidang desain, karena dapat membuat sesuatu menjadi lebih hidup dan bermakna. Pembuatan gambar desain yang baik adalah kesesuaian apa yang ingin ditawarkan kepada konsumen dengan gambar yang dibuat. 
Cth:
#Gambar01_DesainStandar

Jika dilihat dari desain diatas, sangat standar sekali desain yang diberikan. Hanya tampak tulisan saja dan tidak ada contoh desain yang diberikan. Sehingga menjadi kurang menarik dan membosankan. Sehingga diadakanlah Kursus Belajar Desain Grafis yang berkualitas yang diadakan oleh DumetSchool.com. Disana Anda akan diajarkan benar-benar cara mendesain dengan baik dan berlatih sedikit demi sedikit sehingga Anda menjadi memiliki sebuah keahlian dalam bidang Desain Grafis atau Graphic Design. Sehingga dari gambar yang ada tersebut dapat Anda sulap menjadi gambar yang menarik dan enak untuk dilihat. Serta akan banyak orang merekomendasikan apa yang Anda buat lalu dibagikan kepada orang lain.

#Gambar02_Berkualitas

Jika dilihat dari gambar diatas seperti menambahkan berbagai objek yang mendukung Tema dari desain yang dibuat tersebut, sehingga terlihat lebih menarik dibandingkan dengan yang sebelumnya, dan gambar terlihat lebih hidup dan bermakna.


- Pemilihan Jenis Font Dalam Desain Grafis
 + Dalam memilih jenis font, seorang desain grafis pula harus dapat memilih jenis font yang tepat pada design yang ia buat. Seorang desain harus memiliki koleksi font dalam menunjang desain yang dibuatnya. Tidak mungkin didalam Desain hanya mencantumkan gambar saja ataupun video saja. Dapat dipastikan bahwa setiap gambar yang berisi informasi pasti memiliki teks agar pembaca dapat memahami apa maksud dari gambar yang diberikan, hal ini bisa dilakukan dengan menyisipkan sebuah teks kedalam gambar tersebut.


- Memiliki Skill Dalam Penggunaan Software Desain
 + Banyak sekali software-software desain untuk penunjang pembuatan desainn yang ingin dibuat, Beberapa software yang sering digunakan oleh desainer yaitu Adobe Photoshop, Corell, Paint, dan masih banyak lagi lainnya.

Penggunaan software dapat dipelajari baik secara otodidak ataupun secara kursus, tetapi alangkah lebih baik jika kita melakukan kursus di berbagai tempat seperti DumetSchool.com, agar skill yang kita miliki dapat terasah dari orang yang sudah berpengalaman dalam bidangnya masing-masing. Kita dapat belajar banyak hal dari kursus yang kita ambil, sehingga jika kita memiliki sebuah pertanyaan, kita langsung mendapatkan jawabannya tanpa harus menunggu ataupun mencari jawaban sendiri.

Sebenarnya software hanyalah sebagai tools atau alat untuk mempermudahkan pekerjaan Anda, tidak menggunakan software juga Anda pun dapat berkreasi membuat desainn dari tangan anda sendiri. Dengan cara membuat desain gambar, dengan HardDrawing dalam diri Anda dan bakat Anda. Tidak semua orang dapat menggambar ataupun memiliki kemampuan dalam menggambar.


- Konsep Desain 
Dari hal-hal diatas yang wajib dimiliki oleh seorang Desain Grafis, ada satu hal lagi yang sangat penting sekali dimiliki oleh seorang Designer adalah seorang desainer grafis harus memiliki sebuah 'konsep desain' dalam membuat desain suatu hal.  Anda sendiri juga dapat berdiskusi dengan orang lain mengenai hal ini, supaya anda dapat bertukar informasi, dan informasi yang anda dapat, bisa anda kelola lagi menjadi sebuah pengetahuan, sehingga Anda pula dapat membagikkannya lagi kepada orang lain. Berbagi banyak hal dengan bertukar cerita dengan orang lain yang lebih berpengalaman serta banyak orang yang membagikan pengalamannya kepada kita.

Prospek Karir Seorang Graphic Design sangatlah luas, Anda dapat bekerja dimana saja dengan siapa saja, dan kapan saja anda bisa bekerja tanpa harus anda datang ke tempat fisik instansiasi tersebut. Anda dapat melalukan melalui smartphone yang anda miliki ataupun media yang anda miliki untuk memulai bisnis Anda melalui bidang Desain Grafis.


DUMET SCHOOL - MEDIA KURSUS ONLINE YANG TERJAMIN KUALITASNYA  DumetSchool.com adalah Tempat Kursus Website, Digital Marketing dan Desain Grafis yang tersebar di bebeaapa wilayah di Indonesia, seperti Jakarta, Grogol, Tebet, Srengseng, dan Depok yang bertujuan untuk:
- Memberikan dampak positif dalam hidup orang banyak lewat Teknologi Informasi,
- Dapat membantu dalam membentuk SDM yang ahli dalam IT.
- Serta Mewujudkan sistem pendidikan di Indonesia dan Dunia yang berkualitas pada bidang Teknologi Informasi

Serta Misi Dumet School yaitu Membangun sistem pembelajaran IT yang mudah di terapkan, Mengembangkan metode dan materi belajar yang efektif dan efisien serta Harus selalu menjadi yang terdepan dan No. 1.

Saya tidak handal dalam menggunakan teknologi sekarang, lalu bagaimana?
Jangan khawatir, jika Anda tidak paham menggunakan Teknologi seperti saat ini, seperti menggunakan komputer ataupun hal lainnya Anda akan mendapatkan pembelajaran serta akan diajarkan sampai Anda menguasai dan dapat membuat sendiri Desain Grafis Anda sendiri yang berkualitas. Karena Dumet School akan selalu membantu Anda jika Anda sendiri menemukan adanya kesulitan dalam proses belajar mendesain ataupun kesulitan lainnya.

Apakah Dumet School akan mengajarkan saya hingga saya bisa?
Tentu saja, Anda akan selalu didampingi oleh Dumet School sampai anda bisa membuat desain Anda sendiri, sudah banyak murid-murid dari Dumet School yang sukses sekarang dari kursus online Belajar Desain Grafis ini. Sehingga sudah terbukti kualitasnya dan tidak diragukan lagi.


Desain Grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual dalam bentuk gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan yang lebih efektif. Desain Grafis merupakan sebuah pekerjaan yang sangat dibutuhkan saat ini, terutama yang ahli dalam bidang desain gambar baik dalam gambar desain tangan maupun mendesain melalui bantuan software desain yang sudah tersedia saat ini. Tentukan pilihan Anda sekarang dan gapailah dunia bersama DumetSchool.com.

Sumber Gambar:
http://mebiso.com/wp-content/uploads/2013/12/desain-grafis-sukses.jpg
http://perfixdesign.com/wp-content/uploads/2017/03/Panduan-Desain-Grafis-Dasar-2-1349x530.png
http://sintramedia.id/wp-content/uploads/2017/01/Graphic-Designer.png
http://www.infocreativemedia.com/wp-content/uploads/2015/01/belajar-desain-grafis-di-surabaya.jpg
https://www.instagram.com/dumetschool/
http://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog
http://www.dumetschool.com/about

4 comments

avatar

Pingin belajar design grafis, nyari di dekat rumah tapi gak ada, perlu banget design grafis untuk mempercantik blog

avatar

hem bisa nih belajar bareng mba, atau mau kursus juga bisa... di dumetschool tuh bagus kak :D

avatar

Entah kenapa saya itu paling susah belajar masalah desain.. mungkin gara" males yak.. hehehe..

avatar

Zaman sekarang semua serba mudah. Belajar design grafis pun mudah bisa daftar online dan belajar online ya. Good luck semoga menang ya

komentar aja asal gak spam :')

 
advertise here

Start typing and press Enter to search

Advertisement 10