April 12, 2017

GO Digital Untuk Kemajuan UKM di Indonesia

GO Digital Untuk Kemajuan UKM di Indonesia

Indonesia adalah salah satu Negara dengan penduduk terbanyak di dunia ini, penduduk Indonesia yang mencapai 250 juta bahkan lebih. Di sisi lain pula penggunaan smartphone di Indonesia juga bertumbuh pesat. Penggunaan smartphone terbesar di dunia adalah Cina, yaitu mencapai 550 juta jiwa. Dengan jumlah sebesar itu Cina menjadi Negara dengan pendapatan terbesar di dunia kedua setelah Amerika. Dan penjualan online Cina khususnya di Indonesia sangat laku pesat, hampir seluruh barang, alat elektronik, hingga handphone pun 'made in china'. Luar biasa bukan?

Dengan UKM GO Digital di Indonesia sangat bagus dan perkembangannya sangat cepat serta dapat diukur. Seperti contoh beberapa perusahaan di Indonesia khususnya perusahaan digital dalam pelayanan dan penjualan mencapai tingkat kesuksesan yang besar. Bahkan banyak sponsor-sponsor dari luar negeri masuk, yang dapat membantu Anda mengembangkan usaha yang Anda miliki.


Indonesia memiliki peluang untuk tumbuh, maju, dan berkembang, melalui UKM-UKM yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Dibandingkan negara-negara lain Indonesia memiliki keunggulan dengan jumlah penduduk yang bisa menjadi pasar untuk promosi serta meningkatkan penjualan atau pelayanan yang Anda berikan. Bahkan banyak sekali perusahaan-perusahaan dari luar negeri masuk ke Indonesia, yang menawarkan produk-produk mereka ke masyarakat Indonesia. Ada yang berkembang ada pula yang gagal, itu tergantung dari strategi yang Anda miliki dalam mengembangkan produk serta UKM yang Anda bangun di Indonesia ini.

Seperti misalnya anda memiliki toko fisik di rumah Anda atau pun di tempat lain cabang lain, mungkin Anda berpikir bahwa "ah, toko saya sudah banyak dikunjungi oleh banyak orang, banyak orang berkunjung ke toko saya". Ya, memang benar. Tapi, apakah Anda akan terus bertahan seperti itu? Mungkin Anda memiliki pelanggan setia toko Anda, apakah pelanggan Anda itu akan terus berada di tempat tinggal Anda selamanya? Tidak bukan. Mungkin mereka akan pindah rumah, pindah tempat tinggal, pindah sekolah, pindah pekerjaan, atau dalam hal lainnya. 

Lalu bagaimana supaya pelanggan tetap berkunjung ke toko yang saya miliki?
Tenang saja, Anda dapat mengembangkan usaha Anda dengan merabah ke dunia online. Disana Anda dapat membangun toko online dari toko fisik yang Anda miliki. Sehingga pelanggan setia Anda tetap bisa berkunjung ke toko Anda tanpa harus berkunjung ke toko fisik Anda, mereka dapat membeli atau menjual ke toko Anda melalui smartphone milik mereka dan Anda tidak akan kehilangan pelanggan setia Anda. Bahkan Anda akan memiliki pelanggan yang lebih banyak dari seluruh Indonesia bahkan dunia dapat memilih Anda.

Lalu bagaimana caranya agar toko online yang saya miliki dapat berkembang dan maju?
Tidak perlu khawatir, Anda bisa mengembangkan produk atau toko yang Anda miliki bersama dengan idcloudhost. Karena, idcloudhost memberikan pelayanan serta pengembangan toko atau usaha Anda menjadi maju dan berkembang bersama dengan memberikan Web Hosting Indonesia yang murah serta berkualitas. Hosting adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah website dan sehingga dapat diakses lewat Internet. Data disini dapat berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan database.


APAKAH UKM GO DIGITAL ITU PERLU ?  Andaikan saja Anda ingin mencari kata-kata baru yang mungkin asing Anda dengar, lalu Anda langsung mengambil kamus dirumah atau di tempat Anda lalu mencari kata itu.

Mungkin untuk zaman sekarang Anda tidak melakukan hal seperti diatas membuka kamus lalu mencari kata yang asing tersebut. Saat ini mungkin Anda langsung membuka smartphone yang Anda miliki lalu mencari kata asing tersebut di search engine seperti Google atau Yahoo. Dan tanpa hitungan menit bahkan detik kata asing itu muncul dan Anda menjadi tahu bukan?

Hal ini juga sama dengan UKM, banyak orang akan mengenal Anda melalui pencarian berdasarkan produk atau layanan yang Anda berikan. Dapat dipastikan pelanggan menggunakan untuk mencari produk atau layanan yang mereka butuhkan dan ternyata Usaha atau Toko Online Anda muncul di pencarian tersebut. Keren bukan?


Ada banyak alasan mengapa semua orang merabah ke dunia modern ini, karena pelanggan atau konsumen malas dalam mencari atau harus berkunjung ke tempat fisik dari usaha atau toko online itu. Dengan handphone konsumen hanya tinggal mengetikkan apa yang mereka butuhkan melalui pencarian di search engine. Sangat besar peluang yang Anda miliki untuk Go Digital UKM Indonesia, karena semua orang bisa jika memang orang memiliki niat serta usaha dan kerja keras untuk membangun dan mengembangkan usaha atau toko yang Anda geluti. Tidak ada yang tidak mungkin selama anda terus berusaha. Semua hal bisa dimulai dari hal yang sederhana.

Internet adalah jantungnya dunia. Pada zaman saat ini Internet sudah menyebar ke seluruh Indonesia, bahkan pemerintah saat ini berusaha untuk memasukkan Internet ke tempat-tempat terpencil di Indonesia ini, sehingga semua dapat mengakses Internet dimanapun, kapanpun, dan siapapun dapat berinternet dengan nyaman.


Disini idcloudhost hadir sebagai sebuah website yang meyediakan Hosting Murah Indonesia yang dapat membantu Anda mengembangkan website yang Anda miliki, dan bersaing bersama UKM lain yang juga mengembangkan usahanya di dunia online ini. IdCloudHost selalu membantu Anda dalam hal pelayanan serta bantuan yang Anda butuhkan jika suatu saat nanti Anda mendapatkan masalah. IdCloudHost juga membantu Anda meningkatkan popularitas website Toko atau Usaha Online Anda dengan meningkatkan traffic di pencarian. 

Tidak ada gunanya memiliki akun di semua platform media sosial jika anda tidak memiliki website untuk memperkenalkan brand serta produk yang anda miliki. Website adalah sumber informasi banyak orang, banyak orang menggunakan website untuk keperluan yang mereka butuhkan seperti membeli barang, menjual barang, mencari informasi berita, wisata, makanan, ataupun hal lainnya.


Saat membicarakan website, banyak orang mengeluh dan mengkhawatirkan soal desain website. Seperti website yang tidak responsive. Maksudnya disini adalah website yang anda buat tidak menyesuaikan dari alat yang digunakan pelanggan atau konsumen, seperti tampilan di Dekstop dan di handphone tidak sesuai maupun sebaliknya.

Lalu bagaimana supaya tampilan Toko atau Usaha yang saya bangun dapat responsive?
Jangan khawatir, lagi-lagi Idcloudhost hadir bersama anda untuk memecahkan masalah ini. Idcloudhost memberikan layanan kepada anda agar website anda terlihat rapi dan tidak berantakan, baik pula idcloudhost mengoptimalkan website yang anda miliki versi mobile agar mudah dibaca lewat handphone. 

Lalu bagaimana website saya bisa masuk di search engine di mesin pencarian?
Search engine optimization (atau dikenal dengan sebutan SEO) adalah usaha membuat website lebih mudah ditemukan konsumen saat mereka mencari di search engine seperti Google atau Yahoo. Banyak teori dan metode untuk mengoptimalkan SEO, karena sebenarnya membuat website langsung tampil melalui search engine tidak mudah. Cara yang selalu berhasil untuk menaikkan visibilitas website Anda adalah menggunakan kata-kata kunci di url dan menulis konten yang relevan untuk pelanggan, agar pelanggan tetap memilih anda dibanding website diluar sana. Bersama IDCloudHost semua bisa diatasi.

12 komentar

Gimana sii bikin video biar bisa viral.. terutama video speedpainting?

Belajar Photoshop

Cara membuat video viral buat edit edit gitu ya?, kalau berdasarkan pengalaman saya ya, saya juga dulu suka design sampai sekarang juga.. kalo untuk viral itu mungkin ya (masih uji coba) coba bikin video dengan tutorial terus tutorialnya itu ada step step nya didalam videonya, bisa pake adobe premier atau adobe after effect.. atau bisa pake yang lainnya juga, trus untuk sound di video jelas, mau pakai bahasa indonesia atau bahasa inggris, bebas. Trus, didalam video jangan terlalu serius juga, ajak viewers itu bercanda canda lah, agar bisa subcribe atau follow gitu dan bisa back lagi lah ke channel atau blog kamu gitu, itu aja sih menurut saya sendiri..

Sekarang memang sudah jamannya digital ya mas :D

wah kayaknya menarik nih, sebab istri saya mulai bangun bisnis online nih

wihh iyadong mas ibrahimm, semua serba digitall

wuihh abgus dong beritahu istrinya, yeay bersama idcloudhost semua bisa diatasi :D

wahhh...ini bisa bgt membantu kelancaran para ukm

Buat saya yang pernah berkecimpung di usaha kuliner, perlu. Karena kebanyakan konsumen tahu jualan saya via medsos dan blog.

mantapppss tuh mba :D kembangin lagi hhe, blog nya jangan lupa pake Hostingnya IdColudHost dong hhe :)

Kalo masih mau tau tentang blockquote/note spt di blog saya, silahkan kunjungi blog saya., udah saya share request dari kamu., hehe

wahhh terima kasih mbaa, blockquote yang paling ak cari banget hhe :D

komentar aja asal gak spam :')
EmoticonEmoticon