Cara Ganti Tema LINE Manual Tanpa Root



Cara Ganti Tema LINE Manual Tanpa Root

Lama udah gak update lagi, kali ini aku mau sharing tentang Tutorial LINE, mungkin ini adalah saat yang ditunggu-tunggu hehe, karena aku juga mau tau... Artikel tentang tutorial ini aku dapetin dari berbagai sumber jadi terima kasih bagi sumber yang udah mau sharing tentang artikel ini, dan aku pun bisa ganti tema LINE sepuaskuuu selamanya tanpa terdeteksi. hhe

Berikut ini adalah Cara Ganti Tema LINE Manual tanpa aplikasi, ini lebih efektif karena lebih cepat dan tanpa harus download terlebih dahulu aplikasi aplikasi untuk ganti Tema LINE seperti Theme Changer atau Tigerhuang.

Nah kali ini aku mau share nih Cara Mengganti Tema LINE Manual Efektif Tanpa Root, bila kamu menggunakan cara ini Tema LINE kamu akan bertahan selamanya tanpa terdeteksi..

Tutorial ini ditujukan untuk pengguna Android (Tidak perlu punya akses Root).

Sebelum memulai tutorial ini silakan mengikuti syarat berikut ini:
- Gunakan tema Original LINE terlebih dahulu (tema line bawaannya).
- Download tema Cony, Brown, Black atau White.
- Download aplikasi ES File Explorer File Manager.

Langkah ganti tema LINE manual berikut caranya:


1. Download tema LINE gratis nya dibawah ini:

    - Tema LINE Official Gratis (Part 1)
    - Tema LINE Official Gratis (Part 2)
    - Tema LINE Creator Gratis

2. Install aplikasi ES File Explorer File Manager download di Google Play.

3. Buka aplikasi ES File Explorer masuk ke dalam folder tema LINE yang sudah kamu download di dalam folder download.

4. Copy tema LINE dengan cara tap dan tahan nanti akan terlihat menu copy atau cut di bawah menu.




 5. Sekarang masuk lagi ke folder '  /Android/data/jp.naver.line.android/theme/ ' di dalam menu Internal Storage.

Akan terlihat beberapa folder bertulisan angka, di sinilah tempat tema-tema tersimpan yang pernah kamu beli dari LINE Themeshop




 6. Selanjutnya kita akan mengganti atau menimpa (replace/overwrite) tema yang ada dengan tema yang didapat dari luar themeshop. Contoh di sini aku timpa dengan tema Cony.

Paste tema LINE yang di download tadi ke dalam folder /Android/data/jp.naver.line.android/theme/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bbf58/

Berikut ini nama kode folder tema LINE:

    - Cony
    a0768339-c2d3-xxxx
    - Brown
    - ec4a14ea-7437-xxxx
    - Black
    34adc5b4- f330-xxxx
    - White
    3cc08ba6-5d04 -xxxx


 7. Kemudian ganti nama tema yang kamu punya zfrozen.inwepo.themefile.50 menjadi themefile.50 (namanya samakan tema yang ada). Caranya, tap dan tahan pada file tema nanti akan keluar menu rename di bawah.


8. Selanjutnya matikan semua koneksi internet, ganti ke mode airplane dan force stop LINE di pengaturan aplikasi.



9. Kemudian "ubah bulan" di pengaturan set date. Matikan Automatic date & time dan Automatic time zone lalu ubah bulan menjadi 1 bulan kedepan, contohnya sekarang bulan September ubah jadi Oktober.


10. Langkah terakhir sekarang buka LINE dan masuk ke pengaturan tema di menu SettingsThemesMy Themes. Kemudian Apply dari tema Original ke tema Cony.



11. Setelah tema berhasil diganti kemudian normalkan kembali tanggalnya terlebih dahulu selanjutnya aktifkan koneksi internetnya. Selesai selamat mencoba!

Wah akhirnya tutoraianya selesai juga, baca setiap step stepnya ya biar bisa dan sampai finish dan juga berhasil dengan tema LINE kamu yang baru.. Selamat Mencobaaaa... Jaiiyoooo !! Hamsida. 😀


www.pi-sang.com adalah blog yang membahas berbagai hal yang ada, seperti Wisata, Kuliner, dan Teknologi. Kontak kami melalui : andriepreneur@gmail.com..