November 02, 2016

Seorang Blogger adalah menantu Idaman Sepanjang Masa

Seorang Blogger adalah menantu Idaman Sepanjang Masa



Wah wahhh wahh, menyenangkan sekali kuliah hari ini, khususnya untuk yang sesi terakhir ini, karena belajar apa yang saya sukai, yaitu ngeblog. Gatau kenapa hari ini aku semangat banget, gak meles kek kemaren kemaren, rasanya males banget mau gerak itu kayak bawa batu di saku baju sama celana. Tapi, hari ini badanku terasa ringan banget ga ada beban sedikitpun.

Kuliah hari ini belajar caranya membuat blog blog baru, jadi keinget waktu buat blog untuk pertama kalinya, waktu itu aku masih kelas 6 SD, buat blog. Blog pertama ku itu nama nya andriekristianto.blogspot.co.id, tapi sekarang udah gak ada, sudah lenyap. Kelas 6 SD sekitar Tahun 2009 atau 2010 gitu. 

Waktu itu aku buat game tentang Download download game, review tentang game, terus tutorial game gitu. Asik lah dulu, tapi setelah naik kelas dan lulus dari sekolah tercinta SD coy! , aku berhenti ngeblog dan kebanyakan jalan-jalan sama temen atau pun main game sama temen akhirnya ngeblog ku hilang selama beberapa tahun.

Dan setelah beberapa tahun itu sekitar kelas 1 SMA akupun kembali menulis blog lagi, kali ini aku membuat blog khusus Download Film, lagu, video, dll gitu. Masih download download an lah. Soalnya kalo nulis kayak gini nih rada males gitu, panjang lah apalah, jadi males. Dari nulis blog kemarin waktu SMA aku mendapatkan uang gak banyak lah tapi cukuplah untuk makan minum jalan jalan ke pantai, gunung, renang, dll. 

Asik juga ngeblog dan sampai sekarang akupun bertahan masih ngeblog, di blog ini tenang aja aku gak memasukkan iklan sedikitpun. Jadi gak perlu khawatir tentang iklan iklan spamming kayak di download download gitu biasanya banyak iklan yang muncul gak jelas...

Ahhhhh pokoknya ngeblog itu asik... Orang yang ga ngeblog itu ga kece haha, kalo maen blog itu cakepnya nambah 1000000 persen.. ayo dong ngeblog, ingat dulu tujuan ngeblog kamu untuk apa, kalo untuk cari uang, bisa. Tapi konsisten dan tidak berhenti menyerah untuk mendapatkan suatu penghasilan dari blog, karena untuk mendapatkan itu itu gak mudah, sama seperti bekerja. Kamu kerja dulu baru dapet penghasilan, sama kayak blog. 

Jadi ingat dlu tujuan dari kamu mulai ngeblog itu untuk apa, dan manfaatnya buat siapa, lagu gunanya ada gak? Kalau cuma asal-asalan aku yakin deh kamu gak akan bertahan lama untuk ngeblogger. Karena ngeblog itu butuh niat dari diri sendiri, buat kesan yang menyenangkan saat ngeblog. Maka kamu akan senang dengan blog itu sendiri. 

Yuk kunjungin temen temen ku anak FTI UKDW Jogja yang baru memulai ngeblog, semoga aja mereka bertahan selalu update nulis dan konsisten sama tujuannya.. yuhuuyyy Hidup Blogger !!!

 Krisanti Dewi D. - http://merakisant.blogspot.co.id/
Verren Geltisahttp://verrengeltisa.blogspot.co.id/
Nina Wulandari - http://aninwulan.blogspot.com/
Otniel Edwardhttp://otto-rooftop.blogspot.com
Febriani Kadong - http://febrianikadong.blogspot.co.id/
Aditya Halimawan - adityahalimawan21.blogspot.com
Ricky Hendzenhttp://realendzen.blogspot.co.id/
Victor Ari Jordanhttp://realhook.blogspot.co.id/
Miraldi Alpinhttp://loopieluck.blogspot.co.id/
Ica Yenni - http://icayenni.blogspot.co.id/
Yoshepocyphotographeramatir.blogspot.com
Felicitashttp://anaktampan21.blogspot.co.id/
Lusia Odiodilla57.blogspot.com
Aman Sejahterahttp://infokameraa.blogspot.co.id/
Bobby Yusuf http://jendelamatasaya.blogspot.com/
Kristian Angga - http://kristianangga96.blogspot.com/
Marcellinohttp://brewok28.blogspot.co.id/
Windy Pujihttp://bangwin07.blogspot.co.id
Tabitha Soniahttp://tabithasonia.blogspot.co.id/
Daniel Setiawan - http://trick-trickfutsal.blogspot.co.id/
David Dave http://davedays22.blogspot.co.id/
Steven Jonathanhttp://pongohsteven.blogspot.co.id/
Pedro Raymon - http://pedroraymon.blogspot.co.id/

Margonia Lila - https://margoniafernandes.blogspot.co.id
Maria Trifena - https://mariarifenasalut.blogspot.co.id/
Henry Kristianto - https://henrykristianto.blogspot.co.id/
Krisjayanti GM - https://seealteri.blogspot.co.id/
Hendrik Pratama - http://hendrickpratama.blogspot.co.id/
Ivan sinambela http://ivansinambela.blogspot.com/
Tjong Surya http://sitjscn.blogspot.com/ 
Diki http://dikypomfasi.blogspot.com/
Denny http://www.dennyatlanta.blogspot.com

23 komentar

Cakepnya nambah 1000000 persen
Kok saya ngaca engga ada perubahan
Apa yg saya harus lakukan?

widihh blog ku masukkk hhehe , kunjungin yaaaa http://otto-rooftop.blogspot.com/ :) :-) :d :-d :p :>) [-( :-? 8-) :-t b-( $-) x-) (h) ;(( :))

Asiik, jadi pingin kenalan sama blogger yg di list :')

asik boleh tuh, kenalan satu-satu, siapa tau ada yang nyantol ehem... :-)

nthaps bets ya, ngeblog dari kelas 6 sd. kelas 6 sd aku mah beloman kenal sama yang namanya gadget. masih sibuk dari pohon yang satu kepohon yang lain. wqwq

wahh dulu mah blog masih default banget, dan aku pun belum kenal template template blog kayak sekarang ini, wahh apa tuh pohon satu ke pohon lain hemm... :-?

Ya ampun nak, kamu niat banget yah ngeblog dari SD? Gw mah jaman SD masih maen layangan, belom ada malahan internet, hahaha.

Semangat nulis yah, jangan suka males. Kuliah yang bener, jangan pacaran mulu, wkwkwk

Mbak puti kok dari dulu sampe sekarang gila terus ya mbak, hahaha

cuma kebetulan aja sih waktu itu pas SD, hem pernah maen layangan pas kelas 4 SD dibikinin sama ayahhhh huhuu , duyu layangannya yang bica bunyi ituuu uuu kelennnn...

kamu seperti ayahhkuuu, iyaa pahh dede ga pacalan kok.. jadi pacal yang cekalang diputusin gitu? HUAAAAAA GAA RELAAAAAA ;((, susah dapet yang gini stoknya terbatas ;-(

GILA! buat blog pertama pas SD. *Gue langsung mikir pas SD ngapain aja. :(((((

Semangat ngeblog ah, biar jadi mantu idaman.

Kali aja beneran.

masih ne te k kali ya, masih maen layangan ehe :-#

pasti ada istimewanya lah kalo seorang blogger ketimbang yang laennya ehehe :d

asik dongg menantu idamann... wkjwkwk :))

Udah nak, pacaran sama mas-mas aja. Daddy relain kamu nak.....

mass mass manaaahhhh huhhhhh ?, cakep dakkkk 8-)

Hidupp blogger dan Hidup anakkost! 8-)

Judulnya sangat menarik sekali gan :) semoga saja saya nanti juga termasuk seperti judul artikel agan ini. amiin
Salam kenal gan, dari rudiberbagi.com

komentar aja asal gak spam :')
EmoticonEmoticon