Lucu, Trending topic " Bersih karena Foke "



Lucu, Trending topic " Bersih karena Foke "


Udah ada yang tau belum mengenai trending topic ini, beberapa akhir ini banyak banget yang membicarain tentang trending topic itu, " Bersih karena Foke "

Salah satu kandidat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuat pernyataan yang cukup menghebohkan media sosial beberapa belakang hari ini, aku buka twitter hampir semua timeline aku isinya ini semua, aku pikir cuma candaan doang kan, ternyataa beneran.

Foke itu nama orang ditujukan oleh Gubernur Fauzi Bowo, karena menurut Anies Baswedan kondisi sungai yang bersih itu hasil rancangan dari Gubernur Fauzi Bowo alias Foke.

Nah dari pernyataan Anies Baswedan ini jadi bahan lelucon para netizen netizen di media sosial itu, dan kasih bukti mengenai hasil pencarian google yang bertolak belakang dengan pernyataan mantan menteri pendidikan tersebut. Saat diketikkan kata kunci " Sungai bersih karena Foke " google malah memberikan saran yang menyebut " Sungai bersih karena ahok ".

aku pikir cuma boongan kan di media sosial itu, jadi aku hirauin tuh. Tapi kok makin lama makin rame yang ngomongin, bahkan hampir semua stasiun televisi, koran, bahkan media berita online banyak membuat artikel konten foke ini, dan aku pun coba sendiri pake kata-kata yang lain.

1. Cheater Bersih karena Foke
Keyword: " Cheater bersih karena Foke " lalu google pun mengetikkan > mungkin maksud anda adalah "Cheater bersih karena ahok "
cheater bersih karena foke

2. Jerawat Bersih karena ahok
Keyword: " Jerawat bersih karena Foke " lalu google juga mengetikkan > mungkin maksud anda adalah " Jerawat Bersih karena Ahok ".
jerawat bersih karena foke

3. Kantong bersih karena foke
kantong bersih karena foke

4. Sempak Andrie Bersih karena Foke 
Keyword: " Sempak andrie Bersih karena foke " dan google juga memberikan hal yang sama menjadi mungkin yang anda maksud atau did you mean: " Sempak Andrie bersih karena Ahok ",

SEMPAK KU BERSIH KARENA AHOK BRO, keren kan.. 

anjirr kok bisa ya, kok bisa kayak gitu bersih karena foke bisa jadi bersih karena ahok, dan semuanya kayak gitu. Ngakak. Eh tapi aku coba di tempat lain kayak di google Tranlate hasilnya juga sama, anjirrr, sampe ke google translate di program pencariannya kayak gitu, dan aku coba ganti nama foke jadi nama ku dan gak bisa ya karena nama ku gak di program didalamnya,

Ngakak haha, dan aku coba dengan hal lain ternyata google tidak memilihku :'(
yahhh, mungkin ini bekerja bukan karena kemiripan kata yang diketikkan, Google kayaknya memakai atau menggunakan "Statistical Machine Learning" , jadi itu tergantung dari query yang diajukan dari orang-orang sebelumnya yang punya kemiripan dan menghasilkan hasil yang mirip itu yang direkomendasikan, jadi rekomendasi google itu bukan fakta.

Update: 9 Oktober 2016


www.pi-sang.com adalah blog yang membahas berbagai hal yang ada, seperti Wisata, Kuliner, dan Teknologi. Kontak kami melalui : andriepreneur@gmail.com..