Cara Membuat Tombol CSS Keyboard di Postingan Blog



Cara Membuat Tombol CSS Keyboard di Postingan Blog


dZonk. - Cara Membuat Tombol CSS Keyboard di Postingan Blog. Halo halo, masih sama guaaa eakk gua, ciaelah. Yadong sekarang gue gue lo lo titik. Haha gak lah pake aku dan kamu aja biar so switt gitu.. Tadi sempet jalan jalan ke blognya mas tamvan , wedeh tutorial blognya keren banget, tampilan templatenya juga bagus bangettt... Iyalah ahlinya coding HTML coy! Apalah aku cuma bisa copy paste .

Nah, aku juga dapet tutorial dari blognya mas tamvan tentang tutorial ini. Langsung aja dah ya Cara membuat CSS Button Keyboard di Postingan Blog. Contohnya bisa lihat disini
Lihat postingan paling bawah dari contoh link tadi.

Tuh tuh kalo di website aku, mungkin kalo di website kamu warna nya beda lagi, tergantung dari background postingan kamu juga kayaknya, kayaknya ~
Langsung aja ikutin aja tutorialnya dibawah ini Cekidottt :::>>>

Langkah pertama, iya yang pertama yang pasti Login dulu dah ke akun blogger.com kamu.

Langkah kedua, nah setelah login kalian masuk nih ke bagian Template  lalu pilih Edit html

Langkah ketiga, Lalu cari kode
</head>
biar lebih cepet teken CTRL + F di bagian dalam code HTML nya kamu.

Langkah keempat, sebelumnya kodenya udah ketemu apa belum? Nah, kalo udah ketemu silahkan Copy kan kode dibawah ini tepat diatasnya. Iya diatas kode </head> tadi
<style type='text/css'>kbd{position:relative;border:1px solid gray;font-size:1.2em;box-shadow:1px 0 1px 0 #eee,0 2px 0 2px #ccc,0 2px 0 3px #444;-webkit-border-radius:3px;-moz-border-radius:3px;border-radius:3px;margin:2px 3px;padding:1px 5px;cursor:pointer;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none;user-select:none}kbd:active{border:2px solid gray;font-size:1.2em;box-shadow:2px 0 2px 0 #eee,0 3px 0 3px #ccc,0 3px 0 4px #444;-webkit-border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;border-radius:4px;margin:3px 4px;padding:2px 6px;transform:translateY(4px)}</style>
Langkah Kelima, setelah dipasang. Save Template. dan Selesai.

Nah udah selesai tuh, eittttt tunggu dulu. ini Belum selesai, masih ada code yang harus kamu tanamkan didalam blog kamu. Kode ini nanti dimasukkan kedalam Postingan blog kamu agar Tombol Keyboard yang ada di postingan itu muncul.

Langkah keenam, Buat entri baru atau postingan baru pilih yang mode HTM, bukan yang compose lihat contohnya dibawah ini:

Sumber foto: Mas tamvan

Kalo sudah mencapai tahap diatas, masukkan kode dibawah ini tepat didalamnya
<kbd>Ctrl</kbd> + <kbd>F</kbd>
Nah kalo sudah kalian tinggal Publikasikan, dan lihat hasilnya. Teng toneng toneng...
Sekian semoga bermanfaat tentang  Cara Membuat Tombol CSS Keyboard di Postingan Blog.


www.pi-sang.com adalah blog yang membahas berbagai hal yang ada, seperti Wisata, Kuliner, dan Teknologi. Kontak kami melalui : andriepreneur@gmail.com..